Производители мороженого убеждены, что введение термина «мелорин» для мороженого, содержащего растительные жиры, встретит самую негативную реакцию потребителей, которые могут попросту спутать «мелорин» с «меламином», после известного скандала в КНР прочно ассоциирующимся у широкой публики с опасным веществом, используемым в поддельных молочных продуктах, пишет dp.ru.
Поэтому, по мнению Евгения Тараканова, директора по исследованиям и разработкам новой продукции компании «Инмарко», лидера российского рынка мороженого, «принятие поправок неминуемо скажется на объемах продаж и рентабельности отечественного рынка мороженого – потребители просто побоятся покупать «мелорин», даже если он будет лежать в морозилках рядом со сливочным пломбиром».
Союз мороженщиков России, объединяющий более 170 отечественных производителей мороженого, производителей и поставщиков ингредиентов и оборудования, провёл пресс-конференцию, посвященную обсуждению изменений и дополнений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», сообщает «Газета.ру».
Законопроект предусматривает ряд поправок, напрямую затрагивающих интересы отрасли мороженого: в частности, введение неизвестного российским и европейским потребителям наименования «мелорин» для самой распространенной группы мороженого, содержащего растительные жиры.