Четверг, 18 сентября 2025
$82.84 €97.89 ¥11.61
14.1 C
Санкт-Петербург

Блогеры: «Алые паруса» рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими»

Новую жизнь выпускники встретили с размахом. Груды разбитых бутылок, мусорные свалки по всему городу, давка на улицах, пьяные участники события – это отмечают все блогеры, не оставившие городской праздник без внимания.

Напомним, что позавчера на заседании городского правительства Валентина Матвиенко отметила, что праздник «Алые паруса» прошел очень достойно:

— «Алые паруса» стали очень красивым, брендовым праздником для Санкт-Петербурга. Главное, что он запомнится всем выпускникам наших школ, – подчеркнула губернатор.

Многие интернет-пользователи не разделяют точку зрения губернатора, они взволнованы состоянием сегодняшней молодежи и крайне недовольны видом Санкт-Петербурга после празднества.

Блогеры: "Алые паруса" рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими"
Фото MR7

ВИДЕО С ПРАЗДНИКА: МИЛИЦИОНЕРЫ ПЫТАЮТСЯ УВЕСТИ УЧАСТНИКА МЕРОПРИЯТИЯ



Вот что пишет пользователь ЖЖ [info]smolyak в сообществе [info]spb_ru.

Мучает вопрос. Нужны ли Петербургу городские праздники? Ходите ли вы на них и что там делается. Я один раз был на «Алых парусах». Откровенный стыд за пьяных подростков. Девочки в грязных платьях, пьяные. Разве так должна кончатся школа?

Или День города, когда на улицах сплошные драки. Каждому хочется любить свой город, а если показалось, что кто-то не особо любит – в табло. Может, деньги от городских шабашей направить на что-то иное.

Ремонт какой-то школы. Или еще. Ведь каждый год отключают горячую воду, якобы лопаются трубы. Может переживем без городских праздников, но весь год будет плескаться в теплой водичке?

Комментарии ЖЖ-истов:
  
[info]cepnoy

Алые паруса — праздник школоты и быдлоты. Работаю в офисе на невском, рядом находка у нас через дорогу. Вечером когда выходил, то стояли толпы школьников, упитых уже или еще только начинающих квасить.

Да, лучше бы отремонтировали что-нибудь или направили деньги в другое русло, нежели на празднование.

Это скорей праздник драк, заблеванных, засранных и зассанных углов, кустов и парков, с кучей бутылок и прочего дерьма.

[info]masha_tuman

Отстаньте вы уже от детей. каждый вступает в свою взрослую жизнь как ему захочется. ну пьяные, ну и что теперь.

[info]klodia1980

Дети тут не при чем
может они бы тоже лучше где-нть загородом пошашлыковали
паруса-то город организовывает, а учителя везут

Блогеры: "Алые паруса" рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими"

[info]nitka_zhemchuga

Я их одно время организовывала. было интересно.
потом перестала, и с тех пор либо прячусь дома, либо уезжаю подальше. а «Вялые паруса» давно превратились в конкурс «кто дальше сблюёт», простите.
после окончания культурной программы у детишек следует другая, неофициальная.

На моей очень тихой центральной улочке той ночью варварски отрывали зеркала у припаркованных машин. моя тоже пострадала.

Но отменить сие действо — опасаюсь, невозможно. это стОит ТААКИХ денег! и на праздниках кормится столько приближенного народу, что терпеть нам это «веселье» ещё очень долго.

[info]e_rubik

Городские праздники разные бывают. Алые паруса рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими. Джазовый концерт на Дворцовой в рамках дня города был рассчитан на другую аудиторию. Есть праздники для детей с песнями, танцами, рисунками, клоунами и т.д.

[info]tin_ekimmu

Нет, не нужны. лучше бы на дело какое — те же дороги сделать нормально.
на праздники не хожу уже много лет — один раз вот выбралась в центр на прошлый нг — сплошь таджики, даже смотреть страшно.

[info]pedotty

Не получится
ремонтом школ и организацией праздников занимаются разные комитеты, а денежки хочется освоить всем.

После АП-2009 по Интернету гуляют вот такие иллюстрации к мероприятию

[info]little_house_
ну давно уже пора понять, что это не бухающие гопники живут рядом с вами, а вы живете в в обществе бухающих гопников. от этого и надо отталкиваться. городские праздники, они для народа прежде всего, а народ в массе именно такой. было бы по другому — был бы ежегодный фестиваль классической музыки на Дворцовой при аншлаге и ни одной пустой бутылки.

нерационально для нескольких тысяч любителей скрипки и Баха тратить большие деньги, имея целью устроить народные массовые гуляния.

[info]sky2
Интересно было бы знать статистическую выборку по «Алым Парусам» — сколько молодежи и какого возраста было на празднике, какое количество из них местных и приезжих, и, самое интересное — каков процент от местных жителей участвовал в этом жутком пиршестве алкоголизма, блевотины, драк и мусора. Потому что, зная этот процент, можно было бы сказать «Это общественное лицо нашего поколения, его желаний и потребностей», либо наоборот — «К счастью, выборка нерепрезентативна».

Но то, что я видел по ту сторону барьера (я вовсе не критикую достаточно красивый и весьма уникальный праздник Алых Парусов — я говорю о толпе, о массе), на своей улице, у себя во дворе и на парадной лестнице — это была квинтессенция безумия и деградации масс. Это страшно.

Праздники не нужны, но погулять можно

Стоит отметить, что схожее отношение у горожан и к другим подобным праздникам. Так по мнению большинства читателей ГАZЕТЫ.СПб, день города — еще одна возможность украсть бюджетные деньги.

Однако, несмотря на большое количество негативных отзывов о городских праздниках, многие любят гулять в период белых ночей.

Так на вопрос «Когда вы гуляли в белые ночи последний раз?» — 24.8% наших читателей ответили — буквально на днях.  Чуть больше (25.9%) гуляли в белые ночи — в течение последних трех лет. 16.8% сообщили, что вообще не гуляют по ночам. 12.4% последний раз выбирались на ночную прогулку 15-20 лет назад. 11.7% в течении последних 10 лет. Тех, кто выходил на прогулку ночью более 30-40 лет назад, оказалось 6%. Нашлись и те кто не выходил ночью.

Опрос продолжается. Принять участие в нем и посмотреть комментарии читателей вы можете ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ