Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
17.8 C
Санкт-Петербург

Девочку, растерзанную американской акитой во Всеволожском районе, ждет еще одна операция (видео)

ГАZЕТА.СПб писала накануне об этом происшествии. Напомним, на ребенка напала собака породы американская акита. Все, со слов очевидцев, произошло на детской площадке: владелец пса предложил малышам погладить своего питомца, а когда они подошли ближе, пес набросился на ребенка, хозяин не смог удержать на поводке собаку, и она покусала ребенка, причинив ей скальпированную рану волосистой части головы.

Девочку, растерзанную американской акитой во Всеволожском районе, ждет еще одна операция (видео)
Американская акита, Фото: www.pups4sale.com.au

Как сообщают петербургские Вести, окровавленную малышку соседи отвезли во Всеволожскую больницу, где ее продержали без оказания помощи и даже без обезболивающего более получаса. Видимо, из-за этого, считают специалисты, ткани кожного покрова начали отмирать, и теперь, вероятно, 8-летнюю девочку ждет встреча еще и с пластическим хирургом. По факту нападения на ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ



Добавим, что еще одно нападение собак на ребенка произошло 30 июня в Курортном районе.

Девочку, растерзанную американской акитой во Всеволожском районе, ждет еще одна операция (видео) Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, ЧП произошло в поселке Тарховка. Гувернантка семьи бизнесменов выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных. По предварительным данным, сначала одна из собак укусила его за ногу — мальчик закричал, после чего на него набросились остальные собаки. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом, и ее тоже покусали, правда, не так сильно, как мальчика.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Тем временем, эти жуткие происшествия буквально всколыхнули весь город. В интернете продолжается бурная дискуссия. Врачи, кинологи, да и просто обычные люди, все сходятся в одном — вопрос о содержании собак опасных пород должен быть решен законодательно. Необходимо, чтобы владельцы таких животных получали разрешение на их содержание, выгуливали их только в намордниках и строгих ошейниках. А при несоблюдении всех правил несли ответственность вплоть до уголовной.

Читатели ГАZЕТЫ.СПб так же единогласно соглашаются, что необходимость  закона давно назрела:

123
Отвечать за действия своих питомцев должны владельцы собак! И только они!

serg
На самом деле таких трагедий,происходит с каждым днём всё больше и больше. И они ,по всей видимости ,будут происходить всё чаще и чаще. По моему мнению, давно уже надо было разработать закон и свод правил для владельцев «бойцовских»пород, да и владельцев других собак.Чтобы были жесткие рамки у заводчиков собак,так и у простых владельцев. Про везде «писающих»и «какающих» собак вообще тема затёртая до дыр. Нужны регламентирующие законы ,ну и соответственно строгая ответственность владельцев собак по нормальному цивилизованному закону. Тогда этого происходить не будет.

Ирина
Сколько еще людей должно пострадать, пока не примут соответствующие законы по содержанию собак!? Выйдете вечером в любой парк или сквер нашего города. Одна и та жа картина: владельцы собак стоят отдельной группой общаются, обсуждая погоду, а их доги, ротвейлеры и овчарки носятся без поводков и намордников! Рядом гуляют дети. И это уже стало нормой.

mango
Да как можно таких монстров выгуливать без намордников?!!! У себя в квартирах хозяева пусть хоть целуются с ними, но на улице….! Давно уже пора издать закон об уголовной ответственности за такие дела с отсидкой без всяких условностей!!! И никакие деньги не снимут с них вины!

Людмила
Собаки не виноваты, виноваты хозяева.

Тарас
Сколько людей должно быть искусано и съедено чтобы был принят закон в отношении собак и их владельцев.

Собаки всего-навсего животные, ну, разве стали бы вы все осуждать льва за подобный поступок? Нет, конечно-он хищник. Собаки-тоже самое. В советское время больших собак было очень мало, и все понимали, что если семья завела такого теленка-значит, она берет на себя ответственность за безопасность окружающих. А теперь-всем наплевать друг на друга. Хочу-завожу, хочу-выпускаю без намордника. Просто нужны самые строгие законы и контроль за их исполнением-тогда будет меньше подобных случаев.

lex
законы есть, исполнял бы их кто…

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ