Роспотребнадзор рассказал, почему стоит расстаться с салатами сразу после застолья

Салат

Салаты, паштеты, изделия с кремом и заливные блюда не стоит хранить после застолья, передаёт “РИА Новости” со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ведомство рассказало, что в салатах быстро накапливаются токсины в процессе жизнедеятельности продуктов. Это, в свою очередь, приводит к пищевым токсикоинфекциям.
Ещё одна опасность заключается в том, что, как правило, ингредиенты для салатов не подвергаются термической обработке.
Сейчас опасность возникновения инфекционных заболеваний особенно высока. Поэтому Роспотребнадзор призывает россиян с осторожностью относиться к употреблению салатов и других холодных блюд.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Роспотребнадзор усилит контроль за температурным режимом. (Виктория Елисеева, Gazeta.SPb).
0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии