Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
12.3 C
Санкт-Петербург

Загадка: муринцев посчитают до конца 2019 года

Сейчас официально в городе живет 52 тыс. человек, неофициально — более 100 тыс., а по переписи населения и вовсе — около 7000 человек. Из-за этого есть несостыковки в распределении бюджета и еще масса проблем.

До конца 2019 года в Комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области планируют подсчитать, сколько человек живёт в Мурино. Об этом 3 июня заявила начальник департамента инвестиционной политики комитета Наталья Гершун в ходе заседания Комитета ЛО ТПП по градостроительству и девелопменту:

«Сегодня мы проводим закупку, чтобы понять, кто живет в Мурино, кто ездит в Санкт-Петербург на работу, кем работает население»,

– отметила Наталья Гершун. Всего до конца 2019 года, по её словам, будет проведено две закупки, по результатам которых можно будет понять, как дальше развивать Мурино. «Всё это делается для того, – пояснила Наталья Гершун, – чтобы понять, сколько нужно детских садов, сколько нужно коммерческой недвижимости, нужны ли МФЦ».

Иными словами, эти подсчеты нужны для того, чтобы составить социальный облик города – понять, сколько здесь живет человек, где они работают и насколько нуждаются в социальной инфраструктуре. А уже потом действовать в соответствии с результатами. В подсчетах будут использовать данные сотовых операторов – они, полагают в комитете, позволят получить достоверные данные.

В то же время Наталья Гершун в ходе заседания к обратила внимание и.о. главы Администрации МО «Муринское городское поселение» Валерия Гаркавого на то, что у администрации есть задача – провести перепись населения.

По итогам последней же переписи населения, отметил Валерий Гаркавый, на территории Мурино зарегистрировано порядка 7000 тыс. человек. Сегодня – это уже 52 тыс.человек, объявил Валерий Гаркавый и заметил, что первый житель был зарегистрирован ровно четыре года назад. То есть динамика роста населения в Мурино, мягко говоря, очень активная. Такой опыт даже в России тяжело найти, заметил глава Муринской администрации.

Более того, 52 тыс. человек – тоже неточная цифра. По факту в городе проживает чуть ли не вдвое больше людей, считает Валерий Гаркавый, потому что больше половины квартир сдается:

«Динамика очень высокая, а если посмотреть по количеству сданных в Мурино квартир, а их более 73 тыс., то можно предполагать, что у нас проживает где-то 100 тыс. населения».

От того, что по переписи населения в Мурино проживает 7000 человек, бюджет города считается бездотационным, отметил Валерий Гаркавый. Поэтому, конечно, имеющихся средств не хватает на 100 тыс. человек. Сейчас бюджет города Мурино – 300 млн рублей, отметил Валерий Гаркавый.

Хочется верить, что в ближайшее время администрация Мурино займется переписью населения, а в конце 2019 года сравнит свои данные с данными комитета экономического развития и инвестиционной политики. Это хотя бы создаст достоверную картину происходящего в городе и позволит действовать сообразно ситуации.

Проект планировки поселка Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области возник в 2011 году. В 2014 году в эксплуатацию ввели первый жилой дом, в 2015 – зарегистрировали первого жителя. Совсем недавно, 27 марта 2019 года, поселок Мурино стал городом.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что жители Мурино раскритиковали салют в честь городского статуса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ