Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

За статуэтки «Золотой Трезини» поборются 350 номинантов

Оргкомитет Второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» объявил полный список претендентов на получение «Золотого Трезини-2019».
За 18 статуэток Доменико Трезини поборются 350 проектов-номинантов из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи, сообщили Gazeta.spb.ru организаторы конкурса.

В рамках конкурса оргкомитет принимал заявки от номинантов со всей России – девелоперов и проектировщиков, архитекторов и реставраторов, дизайнеров и декораторов, а также студентов архитектурных вузов и кафедр. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действовали специальные условия: допущены были как российские, так и зарубежные участники.

«На конкурс было подано более 460 проектов, – отметил председатель оргкомитета «Золотого Трезини» Павел Черняков. – Но некоторые не соответствовали положению о конкурсе, опубликованному на сайте, и поэтому их пришлось отклонить. При этом общее количество принятых проектов – 350 – более чем в два раза превышает число заявок прошлого года. Но главное, конечно, не количество, а качество проектов, которое заметно возросло».

Всероссийский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

Конкурс проводится при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Всемирного клуба петербуржцев. В число партнеров «Золотого Трезини» входят Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Объединение архитектурных мастерских, Санкт-Петербургский Союз дизайнеров, Союз реставраторов Санкт-Петербурга и ВООПИиК.

28 октября международное жюри под председательством Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля приступило к оценке проектов. Помимо господина Кулля, в составе жюри – главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель КГА Владимир Григорьев, председатель КГИОП Сергей Макаров, ректор Академии художеств Семен Михайловский, президент Международного союза архитекторов Томас Воньер и другие российские и зарубежные эксперты.

Голосование будет продолжаться до 18 ноября. Аудит результатов осуществляет юридическая фирма Borenius. Церемония вручения наград состоится в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости 27 ноября. После церемонии награждения в Петропавловской крепости пройдет выставка проектов победителей конкурса. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» пополнят собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Все номинанты представлены на официальном сайте конкурса www.goldtrezzini.ru.

Gazeta.spb.ru — информационный партнер конкурса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ