Регулярное употребление острого красного перца может значительно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. К такому выводу пришли исследовали из Средиземноморского института неврологии Neuromed.
В соответствующем эксперименте приняли участие почти 23 тыс. человек. За состоянием участников эксперты наблюдали на протяжении восьми лет.
Как сообщает EurekAlert!, ученые установили, что люди, которые ели перец чили не менее 4 раз в неделю, на 40% реже умирали в связи с сердечным приступом и более чем на 50% — от заболеваний сосудов головного мозга, по сравнению с теми, кто этот продукт употреблял крайне редко или совсем отказался.
Исследователи также отметили, что теперь необходимы новые исследования, которые помогут определить механизм воздействия перца на организм.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали, что грозит людям, которые одновременно курят обычные и электронные сигареты.