Вторник, 13 мая 2025
$80.89 €90.11 ¥11.18
8.9 C
Санкт-Петербург

Что нужно знать о режиме ЧС и в чем он помочь не сможет

Многие граждане не понимают, почему правительство никак не вводит режим ЧС из-за коронавируса. Доходит чуть ли не до шантажа. Никто не хочет сидеть дома на самоизоляции без официальных на то основании. В Ленобласти в комментарии в соцсетях губернатора Александра Дрозденко многие оставляют различные комментарии с требованиями граждан в данное непростое время.

Если взять в пример ту же Ленобласть, граждане действительно думают, что введение ЧС поможет всем освободиться от своих обязательств, в том числе выплат по ипотеке, налогам, а коммунальные услуги оплачивать будет без надобности. И только после таких гарантий, все согласятся сидеть дома и соблюдать меры предосторожности. Об этом сообщает online47.ru.

Правда, если познакомиться поближе с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», то там вряд ли можно увидеть то, что в своих фантазиях предполагают борцы за введения режима. Безусловно, государство должно будет гарантировать защиту своих граждан и их имущества. Помимо этого, гарантируется право на медицинскую помощь и различные гарантии за проживание и работы в зонах ЧС. Возмещаться будет и ущерб, который нанесет угроза. Также, на компенсацию могут рассчитать люди, потерявшие работоспособность во время работы в ЧС.

При этом, нигде в законе не прописано, что все освободятся от своих обязательств по кредитам и прочим выплатам. А любой ущерб должен нести под собой реальное основание, чтобы его компенсировали.

Несмотря на отсутствие введения ЧС, уже сейчас Александр Дрозденко вводит различные меры по оказанию помощи. Поддержу окажут малому и среднему бизнесу, перестанут начислять штрафы за неоплату ЖКХ, поддержат многодетных семей и граждан, оказавшихся в трудной ситуации. Также, социальными выплатами обеспечат людей, потерявших работу, в случае, если гражданин встанет на биржу труда.

Помощь действительно есть. И тут главное, чтобы граждане проявляли сознательность и не думали, что то же отсутствие штрафов за неоплату ЖКХ, означает, что они могут больше не платить. То же касается кредитов и ипотек. Да, каникулы предоставят, но позже все равно необходимо будет долги погасить. Поэтому, на халяву рассчитывать не стоит.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Ленобласть доплатит жителям, оставшимся без работы из-за коронавируса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ