Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о существовании продукта, способного снизить риск развития онкологических заболеваний. Этим продуктом оказалась квашеная капуста.
Диетолог заявил в эфире телеканала «Россия», что в квашеной капусте содержится большое количество ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника, а также оказывают противовоспалительный эффект. Кроме того, такая капуста может стимулировать иммунитет, так как содержит много аскорбиновой кислоты.
Гинзбург подчеркнул, что квашеная капуста способна стимулировать иммунитет организма и ускорять процесс выздоровления при различных вирусных заболеваниях.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что шведский диетолог рассказала о полезных и дешевых продуктах. Она развеяла популярное убеждение о том, что здоровое питание обходится дороже, чем фастфуд.