Ученые из Бирмингемского университета совместно с коллегами из университета Иллинойса изучили влияние какао на активность мозга.
Интерес исследователей привлекли флаванолы — органические вещества, содержащиеся в какао. Эксперименты показали, что флаванолы усиливают поступление кислорода в мозг, что, в свою очередь, благоприятно влияет на когнитивные способности. Итогами исследования ученые поделились в издании Scientific Reports.
Специалисты также подчеркивают, что флаванолы содержатся не только в какао, но и других, даже более полезных продуктах — фруктах и овощах. Таким образом, их употребление в умеренном количестве положительно воздействует на сосудистые функции мозга и даже позволяет ускорить восстановление после несерьезных сосудистых заболеваний.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала о напитке, который помогает легче переносить коронавирусную инфекцию.