Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
9.1 C
Санкт-Петербург

30 марта: что можно и нельзя делать в преподобного Алексия, человека Божия

30 марта православная церковь чтит память преподобного Алексия, человека Божия. О народных приметах рассказывает gazeta.spb.ru.

Преподобный Алексий появился на свет в Риме в конце IV века в достаточно знатной и богатой семье. Однажды в храме ему привиделось, как хоронят его мать. Он умолял Бога оставить ей жизнь.

Впоследствии Алексий отрекся от дома и будущей счастливой жизни.

В день своей свадьбы он тайно ушел из дома и уплыл на корабле. Преподобный оставил и родителей, и молодую жену, не посвятив в свои планы.

17 лет он прожил в городе Эдессе, просил подати при храме Пресвятой Богородицы.

Когда люди поняли, что Алексий – человек Божий, стали почитать его. Из-за этого вскоре преподобный тайно покинул город. Он вернулся в отчий дом. Но не рассказал страдающим без него родным, кто он, а прикинулся нищим.

У его отца была добрая душа и он поселил Алексия в сарае и приказал кормить с хозяйского стола.

Так прошло еще 17 лет. Когда Алексий почувствовал скорую смерть, то написал о своей жизни.

Предки верили, что если 30 марта съесть ложку мёда, то непременно станешь обеспеченным в этом году.

Считали, что если в день преподобного Алексия найти деньги, то вскоре получишь очень большую прибыль.

Также говорили,что если девушка 30 марта познакомиться с парнем, которого зовут Алексей, то он непременно станет её мужем.

30 марта наши предки старались разобраться со всеми делами до вечера, так как, по традиции, вечером должен быть накрыт праздничный стол.

Строго-настрого нашим предкам, у которых на руках грудной ребёнок, запрещалось сегодня что-либо отдавать из дома или кому-то что-то одалживать, так как счастье и здоровье малыша отдашь.

Еще важным было сегодня не ввязываться в скандалы, а также не проводить вечер в работе.

По народному поверью, если сегодня приготовить какую-то выпечку, то ни в коем случае нельзя никого ею угощать, кроме самых близких, иначе не видать будет семейного благополучия.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что 27 марта православная церковь чтила память преподобного Венедикта Нурсийского.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ