Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

В Петербурге нашли подростка, пропавшего три дня назад: он гулял по торговому центру

В понедельник, 26 апреля, правоохранители Северной столицы вернули родителям 13-летнего подростка, который ушел из дома три дня назад.

Как сообщает пресс-служба Главное управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области, школьника, которого разыскивала не только полиция, но и волонтеры поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» заметили в полном порядке в одном из торговых центров Приморского района.

Мальчика оперативно отвезли в отделение полиции, где его уже дожидались родители. Напомним, что о пропаже заявила 23 апреля 44-летняя мама юного петербуржца. Подросток перестал выходить на связь, женщина предполагала, что он может заниматься попрошайничеством на улицах и общественном транспорте. По какой причине мальчик ушел из дома, неизвестно.

В этом случае родителей, волонтеров, полицию и самого школьника ждала счастливая развязка. Аналогичная ситуация произошла 19 апреля в Адмиралтейском районе, когда 10-летний мальчик решил прогулять уроки, заставив поволноваться и маму с папой, и учителей, и стражей порядка. Ребенок ушел на занятия в 8:30, но в школе так и не появился. К счастью, уже спустя полтора часа беглеца нашли возле одного из домов на Малодетскосельском проспекте.

Увы, детей не всегда находят так быстро. Порой даже те, кто неоднократно исчезал раньше, пропадают всерьез. Совсем недавно, 26 апреля, стало известно об исчезновении 14-летней школьницы, которая 23 апреля вышла из дома на проспекте Маршала Жукова выбросить мусор и не вернулась. Известно, что накануне она поссорилась с матерью. Кроме того, девочка уже уходила из дома.

Бывают, к сожалению, и куда более трагичные случаи, когда у пропавшего нет склонности к побегам, но поисковики и полиция просто не успевают помочь ребенку. Так, 29 марта в Петербурге исчез 13-летний мальчик. Его искали больше пяти дней, а 3 апреля тело подростка обнаружили на берегу Охты, прикрытое ковролином. Следователи предполагают, что школьник потерялся и вскоре замерз.

В целом, как отмечают активисты «Лизы Алерт», нынешней весной в Петербурге дети стали пропадать чаще. В марте поступило 225 заявок, из которых хэппи-эндом закончились 161. К середине апреля находились в обработке еще 12 заявок. Волонтеры объясняют, что затянувшиеся из-за коронавируса зимне-весенние каникулы, а также предстоящие экзамены вынуждают школьников скрываться от проблем и забот, уходя «в свободное плавание». Жаль только, что не всегда после такого «плавания» можно успешно «пристать к берегу».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ