Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Незаконная охота и рыбалка процветает в Петербурге и Ленобласти: с начала года на Финском заливе оштрафовали 127 браконьеров

За четыре месяца 2021 года пограничные службы Северной столицы и Ленинградской области привлекли к ответственности 127 человек, незаконно промышлявших ловлей рыбы в Финском заливе.

В период весеннего нереста в акватории Финского залива официального запрещена добыча рыбы до конца июня. Несмотря на предупреждение и, видимо, зная о грозящем наказании, 127 браконьеров все равно решились «попытать удачу».

В общей сложности, с января по май стражи порядка изъяли у любителей незаконной рыбалки около километра лесковых сетей и более 500 рыб весом свыше 78 килограмм. Кроме того, браконьеры выловили 22 кг судака. Причиненный региональным биоресурсам ущерб оценен в 242,9 тысяч рублей. Нарушителям также назначили 294,3 тысячи рублей штрафов.

Добавим, что иногда браконьеры представляют опасность не только для фауны, но и для сотрудников органов власти. Так, в середине апреля во время рейда в Пушкинском районе Петербурга инспекторы Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками Дирекции особо охраняемых природных территорий заметили нарушителя. Судя по всему, мужчина караулил жертву, сидя в канаве с электронным манком.

Охотник имел при себе ружье, и когда понял, что раскрыт, стал агрессивно сопротивляться беседе с инспекторами. Он направил на сотрудников ведомства оружие и даже несколько раз выстрелил в воздух, выкрикивая угрозы. При этом когда к месту происшествия прибыл полицейские, браконьер сразу же отбросил ружье и вообще отрицал, что имел при себе оружие.

Незаконная ловля рыбы, чаще всего, карается административным наказанием. Однако за браконьерство вполне можно получить и реальный срок. Так, в начале января в Выборгском и Лодейнопольском районах Ленобласти нашли несколько туш мертвых лосей.

Незаконная охота и рыбалка процветает в Петербурге и Ленобласти: с начала года на Финском заливе оштрафовали 127 браконьеров
Фото: скриншот ВКонтакте/ «Охотнадзор/47»

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Охотники, причастные к убийству животных разыскиваются. И это не пустые слова — в феврале Лодейнопольский городской суд приговорил семерых браконьеров к лишению свободы на срок от трех до трех с половиной лет с испытательным сроком. Кроме того, им запретили охотиться в течение трех лет и конфисковали оружие. Мужчины застрелили двух взрослых самцов и беременную самку во время охоты в феврале 2019 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ