Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае

В Краснодарском крае бушует настоящая погодная аномалия: непрекращающиеся ливни затапливают улицы и дома, смывая все на своем пути. В шести муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент в семи населенных пунктах Краснодарского края подтоплены 267 жилых домов и 395 приусадебных участка в семи населенных пунктах. Эвакуированы 136 человек, из них 64 сейчас находятся в пунктах временного размещения. Люди прячутся от стихии на крышах домов, откуда их приходится снимать спасателям — уровень воды настолько высок, что она буквально «стучится» в окна.

Напомним, что первым под удар природы попал Сочи. В городе 4 июля выпала примерно месячная норма осадков, вода в ряде рек поднялась до критических отметок. Пострадали объекты инфраструктуры, пансионаты, отели, оказались затопленными несколько улиц.

Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Фото: сркиншот Instagram @tipich_krd
Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Фото: скриншот Instagram @v_sochi_online
Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Фото: скриншот ВКонтакте/ Новости Краснодара сегодня, происшествия ЧП ДТП

Вечером 5 июля ливни накрыли еще пять муниципалитетов Краснодарского края. Местное МЧС предупреждает, что в течение ближайших дней, 6 и 7 июля, циклон, принесший сильные дожди в Сочи, пройдет по всему региону. На местных пляжах сейчас не встретишь отдыхающих, лишь мусор и выброшенные на берег рыбы.

Также на сегодняшний день пришлось перекрыть участок федеральной трассы Джубга — Сочи в районе села Лермонтово, поскольку проехать там не представляется возможным — дорога превратилась в озеро.

Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Буйство стихии в Краснодарском крае. Фото: скриншот ВКонтакте/ Вячеслав Распопин
Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Фото: скриншот ВКонтакте/ Мария Лисицкая
Дороги и дома затоплены, три человека погибли: режим ЧС в Краснодарском крае
Фото: скриншот ВКонтакте/ Мария Лисицкая

Наводнения приносят с собой несчастья: следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) после гибели двоих взрослых и одного ребенка. Вечером 5 июля в районе поселка Джубга поток воды смыл с трассы автомобиль, в котором находились 36-летняя женщина и её 13-летняя дочь — обе погибли.

Мужчина, также находившийся в машине, выжил, его отвезли в больницу. В тот же день в селе Горском затопило дом 71-летнего пенсионера — мужчина утонул, не сумев выбраться.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ