Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10 C
Санкт-Петербург

«Подводный паркинг»: «Водоканал» назвал причину затопления парковки на Заневском

Владельцев автомобилей, живущих в доме №42 комплекса «Малая Охта» на Заневском проспекте, утром 14 сентября ждал неприятный сюрприз: подземный паркинг затопило вместе с машинами.

О происшествии рассказали пострадавшие автолюбители в группе «Признавашки ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». Жильцы объяснили, что почувствовали неладное после того как стенах парадной раздался шум воды, а из кранов потекла ржавчина.

По предварительной информации, причиной потопа стала неисправность водомерного узла управляющей компании — вытекание образовалось в месте его сопряжения с домовым вводом, диаметр разрыва составил 219 мм. Представители УК обвинили в происшествии «Водоканал», заявив, что «зона ответственности управляющей компании за коммунальные сети, в том числе систему водоснабжения, начинается с водомерного узла», передает «Фонтанка».

В городском предприятии отмечают, что водомерный узел устанавливал застройщик, и он должен находиться на гарантийном обслуживании.

На месте происшествия сейчас ведутся работы специалистов — они обследуют водомерный узел и откачивают воду. Внутреннее расследование причин инцидента продолжается, но, похоже, компенсацию ущерба хозяевам пострадавших авто выплатят нескоро.

Пользователи социальных сетей посетовали на то, что приобретать паркинг не только дорого, но и опасно. «Не позавидуешь», — заключили петербуржцы. Впрочем, некоторые отнеслись к происшествию с иронией: «Прям Титаник», «Подземный паркинг превращается в подводный. Теперь там можно яхты причаливать. Я бы за этот сервис доплату брал», — пишут участники группы. Добавим, что владельцы затопленных машин вряд ли разделяют этот юмор.

Примечательно, что причиной вчерашнего происшествия на Заневском стал прорыв трубы, тогда как на улице сначала нещадно лил дождь, а затем дул ураганный ветер. Плохой погоды не вынес вестибюль станции метро «Площадь Восстания», который оказался не оборудован ливневками со стороны Московского вокзала. В результате выход пришлось закрыть до устранения подтопления.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ