Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
10 C
Санкт-Петербург

За две недели на трассах Ленобласти остановили 500 лихачей: нарушителей ПДД ловят и в Петербурге

Дорожные полицейские Ленинградской области в течение двух недель отслеживали количество нарушителей правил дорожного движения на региональных трассах. За этот период сотрудники ГИБДД остановили полтысячи лихачей.

Водителей, не соблюдающих скоростной режим, выявляли с помощью системы «Бинар». С 1 по 15 октября нарушителей ловили на трассах «Скандинавия», «Кола» и «Сортавала». Среди 500 автомобилистов, мчащихся без оглядки, оштрафовали почти каждого.

При этом десять владельцев машин оказались злостными «рецидивистами» — их не первый раз останавливали из-за превышения разрешенной скорости более чем на 80 км/ч. В отношении «неисправимых» лихачей составлены протоколы, которые будут использоваться в суде в качестве аргумента для лишения их водительских прав.

Самым «быстрым» среди нарушителей стал бизнесмен на «Порше Тайкан», который ехал по трассе скоростью 198 км/ч. Чаще всего превышение скорости оправдывают спешкой, либо честно признаются, что не чувствуют скорости, так как машина мощная. Однако, заключают в ГИБДД, подобные ситуации самые опасные: автомобилем сложнее управлять и риски провоцирования аварии возрастают в разы, как и риски получить серьезные увечья или даже погибнуть.

«Как правило, подавляющее большинство дорожных аварий со смертельным исходом совершены при значительном превышении скоростного режима», — подчеркивают стражи порядка.

Напомним, что в не меньшей степени лихачи игнорируют ПДД на узких дорогах в центре Петербурга. На прошлой неделе возле Летнего сада 26-летний уроженец Красноярска «летал» на своей «Шкоде» со скоростью 160 км/ч. Разогнавшись по мосту, легковушка со снопом искр приземлялась на встречной полосе. Все происходящее экстремал снимал на видео для своего Instagram. Теперь парень стал фигурантом уголовного дела.

За две недели на трассах Ленобласти остановили 500 лихачей: нарушителей ПДД ловят и в Петербурге
Ответственность лихача, кажется, не пугает. Фото: Instagram @skodastreetracing

А в конце сентября возле Исаакиевского собора хулиганы устроили настоящий дрифт-заезд. Четыре иномарки подрезали другие авто, проезжали на «красный», превышали скорость и всячески показывали презрение к правилам движения. Один из лихачей, как выяснилось позже, рассекал на машине с поддельными номерами.

За две недели на трассах Ленобласти остановили 500 лихачей: нарушителей ПДД ловят и в Петербурге
Фото: кадр из видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ