Стало известно, что может немного отсрочить старость. Если употреблять этот продукт в возрасте 40 лет и старше, то можно замедлить процессы старения, считает эксперт.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что особо внимание стоит уделить пророщенной фасоли. Об этом он рассказал в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия.
По словам Гинзбурга, в пророщенной фасоли содержится растительный белок, который полезен людям в возрасте от 40 и старше. По словам специалиста, растительный белок способен замедлить процессы старения.
Кроме того врач подчеркнул, что детям и молодым людям необходимо употреблять больше животного белка, чем растительного. Его можно найти в мясе, рыбе, яйцах и других продуктах.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что эксперты отмечают чрезвычайную пользу фруктов, но только если есть их в умеренных количествах.