Сегодня отмечается Всемирный день мороженого. Врач-эндокринолог Надежда Фетисова рассказала, как выбрать не просто вкусный, но и полезный десерт.
Фетисова предостерегла любителей мороженого от употребления растаявшего и неоднократно замороженного десерта. Дело в том, что в таком состоянии продукт мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции. Это запросто может привести к пищевому отравлению, передает телеканал «Санкт-Петербург».
По словам врача, для выбора качественного мороженого нужно смотреть на его состав. Десерт должен быть сделан на натуральных сливках, а не растительных жирах.
«Все, что сделано на искусственных жирах – это уже искусственно измененные молекулы, в которых появляются трансжиры. Они могут нести вред здоровью, они будут форматировать воспаление», — объяснила Фетисова.
В натуральных же сливках содержатся полезные для здоровья вещества — фосфолипиды.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Беглов назначил временно исполняющих обязанности главы Пушкинского района и главы комитета территориального развития.