Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
11.7 C
Санкт-Петербург

Политическая реклама на выборах будет существовать даже с запретом иностранных соцсетей

Во время многочисленных предвыборных компаний жители Петербурга наблюдают большое количество политической агитации, в частности, распространять ее удобно с помощью социальных сетей. И речь идет не только об иностранных сервисах, но и отечественных, например VK.

Многие иностранные площадки в интернете сейчас находятся под запретом, но поможет ли это сократить количество предвыборной агитации? Как удалось выяснить Neva.Today, по данным проведенного с 1 июня по 28 сентября 2021 года исследования агентством «Интериум», в период подготовительной и активной фазы выборов в Госдуму, почти все партии-кандидаты использовали соцсети для агитации.

Активно пользовалась созданием историй и публикаций партия «Новые люди», «Яблоко», «Зеленая альтернатива», которая использовала даже TikTok.

После закрытия иностранных платформ в России делать выводы о модели политической рекламы в Санкт-Петербурге пока рано, считает  журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич. До 2024 года, в котором пройдут три компании (президентская, губернаторская и муниципальная) у политиков есть время адаптироваться и подготовить агитационные кампании в отечественных социальных сетях.

При этом в последние годы популярность того же самого «ВКонтакте» стала намного больше, заметил политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин. Не забываем про очень распространенный среди населения сейчас Telegram, который по всем показателям идет чуть ли не впереди всех сервисов по росту аудитории, а значит идеально подходит для продвижения компаний. А есть еще чаты в Viber, WhatsApp.

Именно поэтому запрет на иностранные социальные сети сейчас мало что меняет в процессах политической рекламы, заключил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Все останется так же, но на других платформах, сокращение активного пользования иностранными сервисами мало чем мешает в плане выборных кампаний.

Исключение одних социальных сетей, кроме того, может порождать появление других, через которые также можно будет проводить политические агитации и при этом не менее успешно.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в России предложили создать новый порядок регистрации граждан в социальных сетях из-за не очень эффективной системы реагирования н запрещенный контент.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ