Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
-2.9 C
Санкт-Петербург

Политическая реклама на выборах будет существовать даже с запретом иностранных соцсетей

Во время многочисленных предвыборных компаний жители Петербурга наблюдают большое количество политической агитации, в частности, распространять ее удобно с помощью социальных сетей. И речь идет не только об иностранных сервисах, но и отечественных, например VK.

Многие иностранные площадки в интернете сейчас находятся под запретом, но поможет ли это сократить количество предвыборной агитации? Как удалось выяснить Neva.Today, по данным проведенного с 1 июня по 28 сентября 2021 года исследования агентством «Интериум», в период подготовительной и активной фазы выборов в Госдуму, почти все партии-кандидаты использовали соцсети для агитации.

Активно пользовалась созданием историй и публикаций партия «Новые люди», «Яблоко», «Зеленая альтернатива», которая использовала даже TikTok.

После закрытия иностранных платформ в России делать выводы о модели политической рекламы в Санкт-Петербурге пока рано, считает  журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич. До 2024 года, в котором пройдут три компании (президентская, губернаторская и муниципальная) у политиков есть время адаптироваться и подготовить агитационные кампании в отечественных социальных сетях.

При этом в последние годы популярность того же самого «ВКонтакте» стала намного больше, заметил политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин. Не забываем про очень распространенный среди населения сейчас Telegram, который по всем показателям идет чуть ли не впереди всех сервисов по росту аудитории, а значит идеально подходит для продвижения компаний. А есть еще чаты в Viber, WhatsApp.

Именно поэтому запрет на иностранные социальные сети сейчас мало что меняет в процессах политической рекламы, заключил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Все останется так же, но на других платформах, сокращение активного пользования иностранными сервисами мало чем мешает в плане выборных кампаний.

Исключение одних социальных сетей, кроме того, может порождать появление других, через которые также можно будет проводить политические агитации и при этом не менее успешно.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в России предложили создать новый порядок регистрации граждан в социальных сетях из-за не очень эффективной системы реагирования н запрещенный контент.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ