Вторник, 16 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
17.3 C
Санкт-Петербург

Tele2 запустила серию уроков цифрового просвещения для школьников Санкт-Петербурга

Петербургская Академия цифровых технологий и оператор мобильной связи Tele2 открыли серию уроков, которые освещают актуальные темы цифровой среды. Проект реализуется при поддержке правительства Санкт-Петербурга.
Урок цифрового просвещения на тему «Мифы и страхи в мире гаджетов» прошел 18 ноября 2022 года. Занятие посетило около 200 школьников, их родителей и учителей. Проект ставит своей целью научить слушателей грамотному взаимодействию с цифровой средой, без которой сегодня не обходится ни одна из сфер жизни — будь то образование, работа или общение.

Первое занятие состоялось в формате публичной дискуссии. Своими знаниями с ребятами поделились вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин и директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин. Директор Академии Дмитрий Ковалев выступил в роли модератора.
Спикеры затронули вопрос о том, как различные мифы и фобии мешали внедрению новых технологий столетия назад — так, католические священники в XVI веке препятствовали развитию книгопечатания, поскольку тиражирование книг могло подорвать их власть, а промышленная революция в XIX веке встретила массовый протест рабочих, которые боялись, что машины и станки оставят их без работы.

Отдельно в ходе урока поговорили о развитии современных технологий мобильной связи. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин отметил необходимость массового цифрового просвещения и повышения информированности граждан в вопросах науки и технологий, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

«Информированность повышает осознанность и грамотность, что приводит к снижению необоснованной тревожности, например, из-за радиофобии. Правительство Санкт-Петербурга совместно с операторами связи и общественностью начало работу по цифровому просвещению жителей – это касается не только школьников, но и людей старших поколений», — заявил вице-губернатор.

Сергей Тимошин, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2, напомнил, что мобильная связь входит в перечень базовых услуг, поскольку необходима для осуществления самых простых действий: от общения с родными и друзьями до обучения и работы.

«Мы специально разработали уроки для детей, главная цель которых – помочь ребятам сориентироваться в цифровом мире, уберечь от досадных ошибок и заблуждений, чтобы не ограничивать их потенциал, а открывать новые возможности», — отметил Сергей Тимошин.

Директор «Академии цифровых технологий» Санкт-Петербурга Дмитрий Ковалев подчеркнул, что цифровизация с каждым днем все сильнее влияет на рынок труда. Скоро наступит время, когда новые технологии будут частью работы каждого — не только программистов, но и врачей или учителей.Преодолевать устаревшие стереотипы и более уверенно выбирать траекторию своего карьерного развития ребятам помогут уроки цифрового просвещения, которые разработаны совместно с Tele2 и при поддержке правительства Санкт-Петербурга, добавил Дмитрий Ковалев.

В дальнейшем в рамках проекта «Цифровое просвещения» в Академии пройдут уроки по цифровому этикету и кибербезопасноти.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ