Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
18.1 C
Санкт-Петербург

Tele2 запустила серию уроков цифрового просвещения для школьников Санкт-Петербурга

Петербургская Академия цифровых технологий и оператор мобильной связи Tele2 открыли серию уроков, которые освещают актуальные темы цифровой среды. Проект реализуется при поддержке правительства Санкт-Петербурга.
Урок цифрового просвещения на тему «Мифы и страхи в мире гаджетов» прошел 18 ноября 2022 года. Занятие посетило около 200 школьников, их родителей и учителей. Проект ставит своей целью научить слушателей грамотному взаимодействию с цифровой средой, без которой сегодня не обходится ни одна из сфер жизни — будь то образование, работа или общение.

Первое занятие состоялось в формате публичной дискуссии. Своими знаниями с ребятами поделились вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин и директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин. Директор Академии Дмитрий Ковалев выступил в роли модератора.
Спикеры затронули вопрос о том, как различные мифы и фобии мешали внедрению новых технологий столетия назад — так, католические священники в XVI веке препятствовали развитию книгопечатания, поскольку тиражирование книг могло подорвать их власть, а промышленная революция в XIX веке встретила массовый протест рабочих, которые боялись, что машины и станки оставят их без работы.

Отдельно в ходе урока поговорили о развитии современных технологий мобильной связи. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин отметил необходимость массового цифрового просвещения и повышения информированности граждан в вопросах науки и технологий, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

«Информированность повышает осознанность и грамотность, что приводит к снижению необоснованной тревожности, например, из-за радиофобии. Правительство Санкт-Петербурга совместно с операторами связи и общественностью начало работу по цифровому просвещению жителей – это касается не только школьников, но и людей старших поколений», — заявил вице-губернатор.

Сергей Тимошин, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2, напомнил, что мобильная связь входит в перечень базовых услуг, поскольку необходима для осуществления самых простых действий: от общения с родными и друзьями до обучения и работы.

«Мы специально разработали уроки для детей, главная цель которых – помочь ребятам сориентироваться в цифровом мире, уберечь от досадных ошибок и заблуждений, чтобы не ограничивать их потенциал, а открывать новые возможности», — отметил Сергей Тимошин.

Директор «Академии цифровых технологий» Санкт-Петербурга Дмитрий Ковалев подчеркнул, что цифровизация с каждым днем все сильнее влияет на рынок труда. Скоро наступит время, когда новые технологии будут частью работы каждого — не только программистов, но и врачей или учителей.Преодолевать устаревшие стереотипы и более уверенно выбирать траекторию своего карьерного развития ребятам помогут уроки цифрового просвещения, которые разработаны совместно с Tele2 и при поддержке правительства Санкт-Петербурга, добавил Дмитрий Ковалев.

В дальнейшем в рамках проекта «Цифровое просвещения» в Академии пройдут уроки по цифровому этикету и кибербезопасноти.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ