Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
12.1 C
Санкт-Петербург

Для молодежных сообществ необходимы современные медиатехнологии: Координатор проекта ВЫЗОВ о важности продвижения

В рамках Петербургского международного экономического форума 2023 координатор молодежного Сообщества ВЫЗОВ, доктор политических наук Валерия Родина приняла участие в конференции «Проблемы развития сообществ в регионах». Главным вопросом мероприятия стала тема создания и развития сообществ, как одного из важнейших приоритетов государственной экономической политики. Спикеры обсудили вопросы динамичного формирования объединений в регионах и создания ресурсной среды для молодежи и предпринимателей.

Валерия Родина рассказала о молодежном Сообществе ВЫЗОВ, созданном по инициативе негосударственного института развития «Иннопрактика» и продюсерского центра Insight People. Деятельность проекта формируется на идее популяризации науки, культуры и искусства и направлена на формирование новых лидеров общественного мнения из числа студентов, молодых ученых, спортсменов и творческой молодежи.

По словам спикера, за полгода с момента создания Сообщества его успели презентовать в пяти федеральных округах России. Мероприятия проходили на базе крупных университетов. Совокупно к презентациям сообщества очно и онлайн присоединились более 20 тысяч человек. По итогам проведения мероприятий и работы со студентами сформировалось понимание того, что необходимо заявлять о Сообществе в медиапространстве с помощью современных информационных технологий. Валерия Родина также отметила важность развития сообществ через социальные сети.

«Для эффективного становления сообщества крайне важно задействовать современные коммуникативные технологии. Мы начали свою работу с того, что зарегистрировались на всех национальных ресурсах и, задействуя профессиональные компетенции Insight People, начали активно распространять информацию о нас. Для успешного продвижения необходимо использовать различные инструменты – это и таргетированная реклама, и рекламные посты, и создание команды профессиональных сотрудников, и регулярное производство контента в социальных сетях. Только таким образом члены сообщества станут настоящими лидерами мнений в определенной сфере», – резюмировала координатор проекта ВЫЗОВ.

Всего за два месяца к аккаунтам Сообщества ВЫЗОВ в социальных сетях присоединились 3 тысячи человек. В заключение своей речи спикер отметила, что в настоящее время в России существует множество различных сообществ, и призвала коллег консолидировать силы.

«Необходимо применять современные методы аналитики, в том числе, социальные сети. Присутствие сообщества в социальной сети означает его фактическое существование. Огромное число мониторинговых систем позволит нам проанализировать количество созданных объединений и сформировать определенную экосистему», – считает Валерия Родина.

В форуме также приняли участие основатель Центра сообществ Максим Никитинский; советник председателя РДДМ «Движение Первых», председатель ОРОО «Российское содружество колледжей» Антон Актуганов; инвестор, основатель интеллектуального кооператива «Альянс 78.1» Владимир Бохан; основатель, генеральный директор ООО «РТФ-Групп», сооснователь и президент клуба для молодых предпринимателей ClubFirst Future Виктор Львов; директор проектов центра молодежных инициатив «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)», руководитель проектного офиса Агентства инноваций Москвы Максим Власов, директор по развитию городской среды АО «ДОМ.РФ» Антон Финогенов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ