Четверг, 21 августа 2025
$80.1 €93.48 ¥11.15
10.1 C
Санкт-Петербург

Жители регионов стали покупать недвижимость в Петербурге чаще

Покупатели из российских регионов все чаще приобретают квартиры в Северной столице. За 10 месяцев 2023 года доля региональных продаж в компании «Главстрой Санкт-Петербург» выросла на 4% в сравнении с 2022 годом. Такую статистику привела генеральный директор агентства недвижимости «Главстрой».

Квартиры в Петербурге стали манить не только жителей Северной столицы, но и далеких от культурной столицы россиян. Это нетрудно почерпнуть из статистики продаж «Главстрой Санкт-Петербург», которое за период с января по октябрь заключило на 4 процента больше сделок по покупке недвижимости в 2023 году, чем за весь 2022 год. Чуть более трети всех сделок по продаже жилья в компании были заключены с региональными покупателями.

Юлия Ружицкая, генеральный директор агентства недвижимости «Главстрой» во время своего выступления на Ежегодной строительной конференции «Делового Петербурга» рассказала, что недвижимость Петербурга привлекает россиян не только комфортной средой для жизни и воспитания детей, но и рабочими перспективами, а также достопримечательностями мирового масштаба.

Еще пару лет назад «формула успеха» жилого проекта в Петербурге складывалась из грамотной планировки и качественной отделки. Чуть позднее набор необходимых опций дополнила разнообразная инфраструктура — социальная, коммерческая. Однако времена меняются, и теперь покупателям важно иметь больше возможностей для досуга рядом с домом. Так, девелоперы закладывают в свои проекты зоны для спорта и отдыха, проектируют соседские центры и другие общественные пространства. Например, в экорайоне «Юнтолово» создан гребной клуб «Причал’Ю», где люди плавают на сапах, байдарках и лодках.

Также эксперт отметила, что выявлен рост числа клиентов из Приволжского и Центрального округов, который достиг отметки в 16 процентов. Увеличение числа клиентов до 15,5 процентов отмечен в Сибирском округе. Вместе с тем отмечено снижение числа покупателей с Севера-Запада России. Оно упало на 2 процента и составило 20 процентов.

Чаще всего покупатели выбирают двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Интерес составляет 44 и 39 процентов соответственно. Всего 10 процентов покупок приходится на трехкомнатные и 5 процентов – на студии. Юлия Ружицкая подчеркнула, что большая часть россиян покупает квартиры в ипотеку, это делает 93 процента клиентов. Еще порядка 87 процентов покупателей совершают сделки удаленно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ