Диетолог Соломатина призвала россиян не есть жареную и соленую пищу в разгрузочные дни

Диетолог Соломатина призвала россиян не есть жареную и соленую пищу в разгрузочные дни
Фото: Baltphoto

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему в разгрузочные дни лучше не употреблять жареную и соленую пищу, а запастись фруктами.

По словам эксперта, разгрузочные дни необходимы, чтобы кишечник очистился от пищи. Она отметила, что лучше всего для таких дней подходит клечатка, которая содержится в овощах и фруктах, или цельнозерновых кашах и крупах. Кроме того, стоит пить больше жидкости для более легкого выведения остатков.

А вот есть острое, соленое и жирное в разгрузочные дни Соломатина не рекомендовала. Острые блюда будут раздражать внутренние органы, жирное окажет негативное воздействие на поджелудочную и желчные пузыри, а соль задержит жидкость в организме.

«Следует максимально убрать консерванты, красители, различные усилители, потому что это нагрузка на ту же печень», — цитирует диетолога Газета.Ru.

Она также добавила, что цель разгрузки – пощадить внутренние органы, которые «хорошо поработали» в праздничные дни и ночи.