Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
8.9 C
Санкт-Петербург

Жители Петербурга могут узнать, что и где строят в Северной столице

Городское мини-приложение «Я здесь живу» дополнили новым функционалом. Чтобы узнать о том, какие объекты строятся в Петербурге, достаточно зайти в бесплатное городское приложение «Я здесь живу», реализованное на базе ВКонтакте, и воспользоваться сервисом «Развитие территорий». Для начала использования приложения нужно будет указать свой адрес, либо адрес того дома, события и объекты рядом с которым интересуют пользователя.

Жители Петербурга могут узнать, что и где строят в Северной столице
Фото: Иванова Влана Михайловна

Таким образом, пользователь может увидеть основную информацию о будущей школе, детском саде, поликлинике, новом сквере или спортивной площадке и т. д. В карточке укажут адрес, сведения о застройщике, статус работ, время завершения строительства.

Специальный фильтр поможет быстрее найти интересующий объект, если выбрать его тип. Например, «школа», «поликлиника» или «спортивное сооружение». Также можно отфильтровать объекты по типу проводимых работ: «строительство», «реконструкция», «снос», по назначению объекта: «жилое здание», «социальное назначение», «гражданское» и так далее. В фильтре можно указать и тот или иной район города.

Жители Петербурга могут узнать, что и где строят в Северной столице
Фото: Иванова Влана Михайловна

Второй раздел сервиса «Развитие территорий» — «Благоустройство». Здесь размещена информация о работах по благоустройству территорий.

В разделе «Благоустройство» в помощь пользователям также имеется фильтр. Здесь есть возможность выбрать район и тип работ. Чтобы увидеть общую картину, нужно посмотреть на карту. На ней будут отмечены цветовыми обозначениями все места, которые на данный момент преображаются. Карточка каждого места содержит данные о заказчике, исполнителе, номер ордера и фото (если есть).  Один из самых популярных вопросов — «Какой срок окончания работ?». Ответ также содержится в карточке.

Приложение «Я здесь живу» создано правительством Санкт-Петербурга. В него включены 16 сервисов и 2 информационных блока. Жители узнают через приложение о культурных событиях, значимых местах и объектах, о том, какие поблизости работают кружки и секции, есть ли свободные места в школах и детских садах, как работают городские службы. Приложение развивается и дополняется новыми сервисами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ