Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

Студенты Вышки предложили проекты благоустройства для Северной столицы

Студенты московского отделения магистратуры «Дизайн среды» НИУ ВШЭ в рамках грантовой программы от «Главстрой Санкт-Петербург» предложили свои идеи для создания общественных пространств в жилых комплексах застройщика.

Студенты Вышки предложили проекты благоустройства для Северной столицы
Фото предоставлено пресс-службой «Главстрой»

Специальная программа НИУ ВШЭ была запущена в 2023 году. «Дизайн среды» предлагает уникальный формат взаимодействия: восемь студентов, прошедших конкурсный отбор, получили гранты на обучение от девелопера и возможность реализовывать свои идеи в рамках реальных дизайн-проектов.

Директор по управлению персоналом «Главстрой Санкт-Петербург» Анна Лях подчеркивает, что такое сотрудничество позволяет не только определить карьерные пути для студентов, но и внести новые идеи в проекты компании.

«Студенты могут еще в вузе поучаствовать в создании общественных пространств, реализация которых будет поэтапной в течение нескольких лет. Следовательно, кто-то из будущих выпускников, если решит развиваться в девелопменте, скорее всего, будет осуществлять строительство одного из таких объектов», — рассказала она.

Среди предложенных идей: концепция первого линейного парка с надувными арт-объектами, который мог бы привлечь как жителей города, так и туристов, а также туристическое пространство с различными зонами отдыха и активностями на реке Юнтоловка.

Помимо выполнения учебных заданий и подготовки к защите проектов, студенты программы «Дизайн среды» НИУ ВШЭ побывали на экскурсиях в жилых комплексах компании, а некоторые магистранты уже проходят стажировку в структуре «Главстрой Санкт-Петербург».

Тесное сотрудничество высших учебных заведений и бизнеса дает понимание выпускникам, какие потребности есть у работодателя сегодня. Это позволяет молодым специалистам прокачивать свои навыки в контексте развития реального сектора экономики. Девелопер «Главстрой Санкт-Петербург», основанный промышленником Олегом Дерипаска, не только работает с выпускниками вузов, но и реализует программы ранее профориентации школьников.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ