Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
8.4 C
Санкт-Петербург

Политолог Телешевский: 2026 станет годом проверки для партийной системы России

Политолог, кандидат психологических наук Телешевский Наум считает, что 2026 год станет годом проверки для партийной системы страны на ее идеологическую, политическую и электоральную состоятельность.

Политолог Телешевский: 2026 станет годом проверки для партийной системы России
Телешевский Наум — политолог, кандидат психологических наук. Фото пресс-службы «Экспертный клуб Петербурга»

«Прошедшие в минувшем 2024 году яркие, технологичные избирательные кампании, вероятнее всего могут послужить некими лекалами и в наступившем 2025 году.   Справедливая преемственность, видимо будет сохранена и наиболее удачные инструменты и подходы будут востребованы в развитии в 2026 году, этот год станет годом очень серьезной проверки для партийной системы РФ на ее идеологическую, политическую и электоральную состоятельность.

Об этом говорят в кулуарах представители политических партий. На фоне некоторой консолидации избирателей, которую показывают социологические замеры, партии сделали выводы, что предлагать избирателю яркие риторические протестные темы, противопоставляя свою позицию по вопросам СВО или по поводу перспектив развития страны – электорально не очень удачная история. Если на уровне избирательного округа еще можно найти точки противостояния с властью, где она работает откровенно плохо, то в том, что касается серьезных идеологем, концептуальных стратегий – это заведомо электоральный проигрыш. Партии будут стремиться применять методологии консолидации электората другими, непротестными темами».

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ