Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Депутаты ЗакСа поддержали введение единого тарифа на проезд в электричках

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о введении единого фиксированного тарифа на проезд в пригородных электропоездах. 

Стоимость поездки составит от 60 до 69 рублей в зависимости от объемов бюджетного финансирования. Председатель бюджетно-финансового Комитета Денис Четырбок сообщил об установлении фиксированной стоимости разовой поездки в пределах городской черты. 

По словам парламентариев, новый тарифный принцип позволит пассажирам оплачивать маршрут передвижения, а не отдельные пересадки. В пресс-службе Законодательного собрания отмечают, что данная мера будет способствовать ускорению интеграции железнодорожного сообщения в единую систему городского транспорта.

Законодательная инициатива принята депутатами в первом чтении. Ранее в администрации города указывали, что практическое внедрение новой тарифной системы планируется осуществить в 2026 году.

Отметим, что Санкт-Петербург активно развивает проект «наземного метро», создавая диаметральные маршруты для электропоездов, которые будут сходиться на транспортно-пересадочном узле «Волковская». Как ранее подчеркивал председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев, этот проект является мощнейшей точкой роста для города и входит в десятку ключевых приоритетных мегапроектов. Одним из важнейших элементов этой масштабной инициативы станет внедрение единого билета.

В свою очередь вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков подчеркивал, что интеграция пригородных электричек в систему общественного транспорта уже идет полным ходом: запущено пять направлений с тактовым движением. Это делает наземное метро более комфортным и удобным для пассажиров, стремясь соответствовать высоким стандартам качества обслуживания.

Отметим, что на конец октября 2025 года проезд в обычных пригородных электропоездах на расстоянии до 20 километров составляет 48,6 рубля, а в скоростных электропоездах «Ласточка» — 58 рублей. За каждый последующий километр пути в обычных электричках придется заплатить 2,42 рубля, в «Ласточках» — 2,9 рубля.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ