Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Двое петербуржцев обстреляли «Сапсан»

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу С-З УВДТ, в дежурную часть СПб – ЛУВДТ поступила информация о том, что неизвестными был обстрелян поезд «Сапсан» сообщением Санкт-Петербург – Москва. Оперативная группа из числа сотрудников транспортной милиции незамедлительно выехала на место происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» на железнодорожной станции Фарфоровская сотрудники милиции задержали  двух мужчин, у которых была изъята пневматическая винтовка.  

Как было установлено, они, расположившись на железнодорожной насыпи, «пристреливали» новую винтовку, целясь в «пролетавший» мимо них «Сапсан». В результате был поврежден вагон, сумма ущерба устанавливается. В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности. 

Двое петербуржцев обстреляли "Сапсан"Добавим, что это далеко не первое нападение на «Сапсан». Правда, обычно скоростной поезд атакуют жители Тверской, а не Ленинградской области. Напомним, в конце января на перегоне Академическая – Бушевец в одно из окон «Сапсана» влетел камень. 

А в середине января сотрудники транспортной милиции задержали жителя Тверской области, разбившего стекло движущегося «Сапсана». Со слов самого задержанного, за несколько дней до этого он был «откинут воздушной волной» проходящего мимо поезда «Сапсан», что очень ему не понравилось. В связи с этим он решил отомстить и бросил кусок льда в вагон поезда.

Кстати, ему предъявлен иск о возмещении ущерба на 100 тысяч рублей. Кроме того, ему грозит штраф до 40 тысяч.

Возможно, подобные «теракты» происходят в Тверской области из-за плохого отношения к нему местных жителей. Ведь из-за появления VIP-поезда было отменено пять пригородных электричек в Тверской и Новгородской областях.

http://gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/201003/19190034.1.th-1.jpgНапомним, на встрече с общественностью Бологовского района губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил о нарушении прав земляков, связанных с началом эксплуатации высокоскоростных поездов «Сапсан».

— Движение скоростного поезда «Сапсан» нарушило расписание электричек. И, кроме того, обострило проблему безопасности. Считаю, это ущемляет права жителей области. И это недопустимо! — заявил Дмитрий Зеленин.

Губернатор отметил, что полностью разделяет возмущение жителей территорий, ставших невольными заложниками этой ситуации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ