Как сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу С-З УВДТ, в дежурную часть СПб – ЛУВДТ поступила информация о том, что неизвестными был обстрелян поезд «Сапсан» сообщением Санкт-Петербург – Москва. Оперативная группа из числа сотрудников транспортной милиции незамедлительно выехала на место происшествия.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» на железнодорожной станции Фарфоровская сотрудники милиции задержали двух мужчин, у которых была изъята пневматическая винтовка.
Как было установлено, они, расположившись на железнодорожной насыпи, «пристреливали» новую винтовку, целясь в «пролетавший» мимо них «Сапсан». В результате был поврежден вагон, сумма ущерба устанавливается. В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.
Добавим, что это далеко не первое нападение на «Сапсан». Правда, обычно скоростной поезд атакуют жители Тверской, а не Ленинградской области. Напомним, в конце января на перегоне Академическая – Бушевец в одно из окон «Сапсана» влетел камень.
А в середине января сотрудники транспортной милиции задержали жителя Тверской области, разбившего стекло движущегося «Сапсана». Со слов самого задержанного, за несколько дней до этого он был «откинут воздушной волной» проходящего мимо поезда «Сапсан», что очень ему не понравилось. В связи с этим он решил отомстить и бросил кусок льда в вагон поезда.
Кстати, ему предъявлен иск о возмещении ущерба на 100 тысяч рублей. Кроме того, ему грозит штраф до 40 тысяч.
Возможно, подобные «теракты» происходят в Тверской области из-за плохого отношения к нему местных жителей. Ведь из-за появления VIP-поезда было отменено пять пригородных электричек в Тверской и Новгородской областях.
Напомним, на встрече с общественностью Бологовского района губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил о нарушении прав земляков, связанных с началом эксплуатации высокоскоростных поездов «Сапсан».
— Движение скоростного поезда «Сапсан» нарушило расписание электричек. И, кроме того, обострило проблему безопасности. Считаю, это ущемляет права жителей области. И это недопустимо! — заявил Дмитрий Зеленин.
Губернатор отметил, что полностью разделяет возмущение жителей территорий, ставших невольными заложниками этой ситуации.