Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Эксперт: Марина Малафеева в момент аварии была пьяна

Спустя три месяца в деле об автокатастрофе на Приморском проспекте Санкт-Петербурга, в которой погибла супруга вратаря «Зенита» Марина Малафеева, наконец, поставлена последняя точка.

Выписка из акта № 1913/2 судебно-медицинского исследования говорит о том, что Марина Малафеева погибла от сочетанной травмы тела и ушиба головного мозга. «Это очень тяжелая травма, — рассказывает сотрудник судмедэкспертизы. — После такого практически не выживают. 40% людей, которые получают сочетанные травмы, погибают».

По заключению экспертов, Малафеева в момент аварии была в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, пишет Lifenews. Так, в заключении говорится, что при судебно-химическом исследовании крови и мочи был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,8 и 2,4 соответственно.

«Говоря простым языком, молодая здоровая женщина выпила такое количество алкоголя, которое сопоставимо с половиной бутылки водки», — замечает эксперт.

Эксперт: Марина Малафеева в момент аварии была пьяна

Напомним, автомобиль Bentley попал в ДТП на Приморском проспекте 17 марта около 5 утра, погибла находившаяся в машине женщина — Марина Малафеева, супруга вратаря «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева. В машине с ней находился солист группы «М-16» Дмитрий Рыбаков. Он был госпитализирован.

Как установило следствие, Марина Малафеева нарушила три правила дорожного движения. Она находилась за рулем автомобиля Bentley в состоянии алкогольного опьянения, превысила разрешенную на данном участке скорость и нарушила боковой интервал — расстояние между транспортными средствами в соседних рядах движения.

По словам представителей следственной группы, в момент столкновения с сугробом Bentley Марины Малафеевой несся на скорости более 110 км в час. Однако специалисты, осмотрев место ДТП, утверждают, что скорость автомобиля была еще выше.

Добавим, что дело о гибели Марины Малафеевой, квалифицированное по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сейчас закрыто «в связи с отсутствием состава преступления».

Эксперт: Марина Малафеева в момент аварии была пьяна

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ