Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Дмитрий «Малыш» Кириллов поделился впечатлениями о бое за чемпионский титул

«Я давно знаю Наварро, и не могу сказать, что он преподнес какую-то неожиданность, — приводит слова новоиспеченного чемпиона Allboxing.ru. — С первого раунда я ощутил, что удары у него сегодня жесткие, длинные, пусть не быстрые, но очень тяжелые.

Наверное, где-то подсознательно, я опасался обострять, так как подстреленный зверь наиболее опасен, и, пытаясь добить соперника, ты рискуешь нарваться на очень неприятный удар. Хотя, возможно, в некоторых ситуациях рискнуть и стоило. Из угла мне все время советовали активизироваться, наносить больше ударов. Думаю, в этом и была моя проблема — я пытался все решить одиночными ударами, а следовало наносить серии. Я немного перестроился уже по ходу, и наградой за это стала победа».

«После завершения боя, я боялся радоваться, — признался Дмитрий. — Пока судьи не скажут свое слово, поднимать руки не стоит. В недавнем бое с Луисом Пересом я был уверен, что выиграл, но судьи отдали победу ему. Здесь бой был довольно ровный, и такой уверенности у меня уже не было. С другой стороны, когда люди приезжают боксировать в чужих стенах, они заведомо знают, что должны выиграть бой настолько чисто, чтобы судьи не сомневались. Но когда здесь даже наш судья дал мне отрыв всего в одно очко… Ну, значит, наши судьи объективнее иностранных.

Напомним, что Российский боксер Дмитрий Кириллов завоевал вакантный титул IBF в первом легчайшем весе, победив американца Хосе Наварро в бою, который проходил в ледовом дворце спорта на Ходынском поле в Москве.

Как пишет «Советский спорт» первых раундах преимущество захватил Наварро, однако в третьем раунде он оказался в нокдауне после правого бокового российского боксера. Однако Кириллов не смог закрепить преимущество, и в середине поединка инициативой вновь завладел Наварро, удары которого часто находили свою цель.

Тем не менее, Кириллов смог переломить ход боя, и в десятом и одиннадцатом раундах он полностью владел инициативой. Двенадцатый раунд прошел в равной борьбе, и после окончания боя все судьи отдали победу и чемпионский титул Дмитрию Кириллову (116:112, 114:113, 114:113).

Дмитрий КИРИЛЛОВ

Родился 24 ноября 1978 года. Выступает в первом легчайшем весе. Рост 162 см. Профессиональную карьеру начал в 1998 году. Трехкратный чемпион мира среди юниоров по версии WBC. Провел 31 бой, 28 побед (9 – нокаутом), 3 поражения. Тренеры Фредди Роуч и Олег Костромин. Живет в Санкт-Петербурге. Женат. Имеет 4-летнюю дочь.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ