Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
10 C
Санкт-Петербург

«Возвращаясь домой, уткнулась в плотно стоящий хвост грузовых автомобилей…»

Добрый день!

Есть замечательный Закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» очень жаль, что для привлечения к ответственности по нему сложно найти виновных.

Живу я на Почтамтской ул. д. 8, как раз напротив реконструируемых зданий 5 и 3. Надо сказать, что улица наша односторонняя и запаркованные с двух сторон (а у гостиницы «Ренессанс» и в два ряда) автомобили и автобусы сужают проезжую часть до одного ряда. Вчера, возвращаясь домой примерно в 22.40 я уткнулась в полотно стоящий хвост грузовых автомобилей запрудивших проезд по Почтамтской ул. от д. 1 до д.6. (напоминаю, улица односторонняя и другого подъезда к дому 8 нет).

Все скопившиеся автомобили стояли колонной в очередь на загрузку-разгрузку в строящиеся дома 3-5. В это время на стройке был только охранник, который сообщил, что регулировать движение собравшихся грузовиков он не намерен, а ответственных лиц на стройке нет. Водители грузовиков категорически отказались освобождать проезд. В 22.52 со своего телефона я позвонила в службу 112 и для урегулирования ситуации вызвала милицию.

В 23.07 приехал дежурный постовой автомобиль. Сотрудникам милиции водители пытались объяснить что «нам сказали стоять здесь и никуда не уезжать». Только после угроз забрать водителей для выяснения ситуации в отделение милиции они нехотя освободили проезд, сдвинувшись вперед по Почтамтской улице. В 23.20 я попала домой. Еще на протяжении двух часов было слышен шум грузовиков, которые заезжали и въезжали и просто стояли с включенными двигателями. Надо сказать, что ночные «погрузки» беспокоят нас уже не один месяц, и желание пожаловаться на нарушение шума назревало давно. А тут еще самозахват проезда!

Но самое интересное стало происходить на следующий день, когда я попыталась по телефонам Администрации Санкт-Петербурга выяснить, куда же конкретно мне следует жаловаться на соседей строителей! За «ночной шум» отвечает Комитет по благоустройству, куда уже направлено письмо с жалобой на строителей (заказчик, застройщик и ген. Подрядчик ООО «ГАЛАКСИ»), а вот как быть перекрытием проезда и кто должен отвечать на беспредел водителей мне ответить никто не мог.

Буду признательна, если Вы не останетесь равнодушными к происходящему.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ