Пятница, 12 сентября 2025
$84.92 €99.82 ¥11.9
20.6 C
Санкт-Петербург

В театральном зале Музея Достоевского премьера кукольного спектакля «Преступление и наказание»

«Кукольный формат» — это театр проектов. Репертуар формируется из спектаклей, созданных различными творческими группами, объединенными «форматом» театра кукол, пишет сайт театра.

У «Кукольного формата» нет своего театра, выступления проходят на разных площадках города. Это не проблема для театра кукол, а скорее унаследованная им петербургских шарманщиков и петрушечников.

Афиша фестиваля

26.10
18.00 «Кошка, которая…»

27.10
17.00 «Робин-Бобин»
20.00 «Преступление и наказание» ПРЕМЬЕРА

28.10
14.00 «Сказка про крокодилов»
20.00 «Всадник CUPRUM»

29.10
20.00 «Всадник CUPRUM»

30.10
20.00 «Преступление и наказание» ПРЕМЬЕРА

Литературно-мемириальный музей им. Достоевского
Санкт-Петербург, Кузнечный переулок, дом 5/2.
Билеты — во всех театральных кассах Петербурга.

Сотрудники театра просят не опаздывать на представление. В отличие от «больших» театров в «Кукольном формате» нет третьего звонка. Просто в назначенный час, когда на сцену выходят куклы, входные двери закрывают, чтобы никто не мог помешать почтенной публике, пришедшей вовремя, и актерам.

«Кукольный формат» появился на петербургской театральной афише осенью 2002 года. Сначала была творческая группа «С.О.В.А.» Название это составлено из инициалов режиссера и художника — Светланы Озерской и Викторовой Анны, которые ставили на факультете театра кукол СПбГАТИ «Пикник» по пьесе Фернандо Аррабаля.

Первые представления «Пикника» прошли на экспериментальной сцене театра «Лицедеи» и в петербургском Доме Актера. Покидая зал, зрители интересовались, когда и где еще можно посмотреть спектакль, и таким образом зароняли идею не бросать «Пикник», как это обычно случается с учебными работами, а дотянуть его до профессионального уровня и сделать первым в репертуаре нового театра.

В мае 2003 года в Музее Достоевского в рамках юбилейной акции «Физиология Петербурга», а затем в июне во время Дней Норвегии и в клубной программе международного фестиваля «Кукарт -VI» театр показал бета-версию исторической фантазии «Всадник cuprum» (постановщик и художник Анна Викторова) . Это — дань двум юбилеям — 300-летию Петербурга и 170-летию «первой петербургской повести» поэмы А.С.Пушкина «Медный всадник».

В апреле 2005 года театр стал лауреатом Российской национальной премии и фестиваля «Золотая Маска». В номинации «Куклы» лучшим спектаклем назван «Всадник CUPRUM». «Маску» за режиссуру получила постановщик и художник этого спектакля Анна Викторова.
Наши представления проходят в театральном зале Музея Достоевского (Кузнечный переулок 5/2, Метро «Достоевская»).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...
В Выборгском районе Петербурга в начале сентября полностью открыли движение по Толубеевскому проезду. Новая магистраль протяжённостью более 2,5 км построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет дублёром улицы Фёдора Абрамова, что позволит существенно разгрузить дороги и повысить транспортную доступность жилого района «Северная долина».Строительство велось поэтапно. Первый участок — от улицы Николая Рубцова до Заречной — был введён в эксплуатацию в 2019 году. К 2021 году дорогу продлили до улицы Шишкина, а весной 2024 года — до улицы Михаила Дудина. Завершающим этапом стало строительство отрезка длиной 970 метров, ведущего к двум новым поликлиникам, также возведённым девелопером.На всей протяжённости проезда обустроены четыре полосы движения, наружное освещение, ливневая канализация, а также удобные съезды на перекрёстки. Это обеспечит жителям комфортный подъезд к социальным объектам...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ