Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Педагоги школы, ученики которой пели о сексуальной революции, — Милонову: Вы оклеветали одну из лучших школ города, извинитесь

Педагоги немецкой школы № 605, куда накануне депутат ЗакСа Виталий Милонов отправил прокуроров проверять факт исполнения песни «Sexual Revolution» на школьном концерте, ответили ему открытым письмом.

Педагоги школы, ученики которой пели о сексуальной революции, - Милонову: Вы оклеветали одну из лучших школ города, извинитесьПо словам учителей, законодатель «копается в грязном белье и пользуется устаревшими методами эпохи тоталитаризма» вместо того, чтобы помогать школам Петербурга в осуществлении реформы образования. Кроме того, выступая с подобными заявлениями, по мнению авторов послания, Милонов мешает учебному процессу и дискредитирует работу коллектива школы, входящей в десятку лучших в городе, передает «Фонтанка.ру».

Прокомментировали учителя и концертный номер школьников из 10-го класса, исполненный в феврале 2011 года.

«Данное выступление является по сути фарсовым высмеиванием гомосексуализма и прочих патологий, из чего следует, что  Вы спровоцировали данную ситуацию в СМИ, не имея для этого серьезных оснований. Пародия песни стала мотивом переодевания юноши-десятиклассника в женское платье, в чем Вы углядели пропаганду гомосексуализма, а вот пародийного элемента, то есть главной цели данного выступления, к сожалению, не смогли уловить», — утверждают педагоги.

Удивили учителей и другие заявления Милонова в СМИ, в которых законодатель выражал удивление, почему дети не поют такие песни вместо того, чтобы читать Лермонтова и ставить Оскара Уайльда.

«К Вашему сведению, Оскар Уайльд провел  2 года в тюрьме именно за гомосексуальные отношения с Альфредом Дугласом, который, кстати, был на 16 лет младше писателя. А Вы предлагаете ставить именно Уайльда на школьной сцене вместо того, чтобы пародировать сомнительные песни западных исполнителей», — говорится в письме.

«Призываем Вас публично извиниться перед педагогическим коллективом и учащимися нашей школы, а также прекратить начатую вами вакханалию в средствах массовой информации», — заявляют учителя.

Как сообщили «Фонтанке», данное письмо было отправлено в Законодательное собрание города, его спикеру и лично депутату Виталию Милонову. Учителя пока не планируют обращаться в суд и надеются получить извинения от парламентария.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ