Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
8.1 C
Санкт-Петербург

Полиция возбудила дело из-за избиения активиста «Синих ведерок» в Колпино. Пострадавший говорит, что высокий полицейский чин подтвердил, что его избивал полицейский

Как сообщает петербургская полиция, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ по факту причинения телесных повреждений участнику конфликта в Колпино 19 мая 2013 года.

Полиция также изложила свою версию произошедшего.

По информации ГУ МВД, около 2:30 у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино гражданину были причинены телесные повреждения неизвестным.

Заявление по данному факту было в установленном порядке зарегистрировано, и проведена доследственная проверка. По ее результатам полицией Колпинского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ.

В рамках данного дела установлен и допрошен подозреваемый. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении полиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, причиной ссоры стало видео.

По словам активистов общества «Синие ведерки», они приехали в Колпино по жалобам местных водителей на сотрудников ДПС. Один из активистов  сделал замечание сотрудникам ГИБДД в связи с неправильной парковкой.

Гаишники видели, что у приезжих был видеорегистратор. После этого полицейский кому-то позвонил, и в считанные минуты приехал BMW.

Полиция возбудила дело из-за избиения активиста "Синих ведерок" в Колпино. Пострадавший говорит, что высокий полицейский чин подтвердил, что его избивал полицейский

Приехала инормарка, из которой вышли пятеро человек. Мужчины набросились на активистов с кулаками. Избивавшие активиста «Синих ведерок» Георгия Кокорина (на фото)  требовали отдать видео под угрозой смерти и не успокоились, пока не разбили видеорегистратор.

В результате Кокорин получил сотрясение мозга. По его словам, полицейские бездействовали. Сами правоохранители настаивают, что незамедлительно приняли меры по предотвращению конфликта.

«Синие ведерки» утверждают, что их били сотрудники полиции в штатском. В одном из нападавших на видео местные автомобилисты узнали инспектора ДПС Александра Хребтова.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Георгий Кокорин сообщил, что к нему приезжал «…начальник по личному составу (ГУ МВД) . Мы с ним разговаривали и он меня уверил, что уголовное дело возбудили сразу но на неустановленных лиц. Но он уже вызывал Хребтова и разговаривал с ним и что тот уже практически во всем сознался».

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ