Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
1.1 C
Санкт-Петербург

Дело о ДТП на Пушкинской в очередной раз вернулось в прокуратуру

Суд удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела о ДТП на Пушкинской в следственные органы.

Как рассказала «Фонтанке» адвокат Ирина Болисова, это было сделано для того, чтобы обвиняемый мог повторно ознакомиться с материалами дела. Отметим, что это дело уже второй раз возвращается из суда на стадию досудебной подготовки.

Так, 18 июня защита обвиняемого Сергея Григорьева ходатайствовала перед судом о возвращении дела на дополнительное расследование в прокуратуру. В результате ходатайство было удовлетворено, а рассмотрение дела было отложено. Однако сам Григорьев остался под стражей.

По мнению защиты, были нарушены права Сергея Григорьева при ознакомлении с уголовным делом. Подсудимый хотел проведения слушаний в особом порядке (при котором признание Григорьева является обязательным, а максимальный срок наказания не превышает двух третей от максимально установленного за данное преступление), но потерпевшая сторона была против, пишет издание.

Напомним, ужасное ДТП произошло вечером 18 ноября 2006 года. Автомобиль Лада-110, за рулем которого находился 21-летний Сергей Григорьев, на большой скорости врезался в компанию молодых людей, собравшихся в сквере у памятника Пушкину. Десятерых пострадавших — 24-летнюю Татьяну Татаринову, 20-летнего Сергея Рожкова, 26-летнюю Светлану Галоган, 20-летнюю Варвару Заикину, 21-летнего Виктора Хмарного, 21-летнюю Ксению Пирогову, 25-летнего Егора Карельского, 20-летнего Антона Сараева, 26-летнего Сергея Батова и 19-летнюю Александру Косоногову — госпитализировали. Александра Косоногова от полученных травм скончалась.

www.citysphere.ru

Фото погибшей Александры Косоноговой до сих пор висит на одном из деревьев в сквере, где произошла трагедия

Экспертиза показала, что в крови водителя содержание алкоголя превышало 2 промилле, что означает среднюю степень опьянения. После этого обвиняемый дал показания, в которых рассказал о некоей помехе его движению, из-за которой он и был вынужден свернуть в сторону сквера. Однако техническая экспертиза установила, что до аварии автомобиль был исправен.

Потом появилась еще одна версия: по словам обвиняемого, за рулем у него случился обморок, вызванный заболеванием — правосторонним стенозом. Но комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что Григорьев соверщенно здоров.

Следствие предъявило Сергей Григорьеву обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Если суд докажет вину Григорьева, то ему грозит тюремное заключение сроком от пяти лет и запрет на вождение автомобиля на три года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ