Пятница, 31 октября 2025
$79.47 €92.25 ¥11.17
6.1 C
Санкт-Петербург

Петербург может принять ярмарку современного искусства в 2015 году

12 февраля 2014 года в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам организации международного выставочного салона ФИАК (FIAC) в Санкт-Петербурге в 2015 году. В совещании приняли участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Французского института в Санкт-Петербурге Мишель Гранж, заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора города Василия Кичеджи.

ФИАК, ежегодно проводимая с 1974 года в Париже, является одной из наиболее престижных европейских ярмарок современного искусства, в рамках которой галереи из разных стран мира представляют работы как известных, так и начинающих художников. ФИАК также служит площадкой для творческих и деловых встреч ведущих мировых экспертов, коллекционеров, меценатов, представителей музейного сообщества.

Господин Гранж сообщил, что французская сторона имеет намерение представить в Санкт-Петербурге инновационный культурный проект, который направлен на развитие сферы креативной экономики и доступность культурных форм современного художественного самовыражения.

В Париже выставка проходит в Гран-Пале и привлекает более 80 тысяч человек на четыре дня работы, в связи с чем французская сторона выражает уверенность, что проект ФИАК в Санкт-Петербурге, включающий три аспекта — выставочное пространство, музыкальную программу и интеллектуальный обмен — с успехом пройдет в культурной столице России.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поддержал идею проведения знаменитой выставки ФИАК в Санкт-Петербурге и предложил в качестве площадок реализации проекта Главный штаб Эрмитажа и здание Биржи на Васильевском острове.

«К возможности проведения ФИАК в 2015 году Правительство Санкт-Петербурга и деятели культуры относятся с нескрываемым интересом, — подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи. — Международный проект такого высокого уровня привлечет в наш город крупнейших коллекционеров мира, экспертов в области искусства, музейщиков, туристов, а также вызовет интерес петербуржцев, внесет разнообразие в насыщенную культурную жизнь Санкт-Петербурга».

Напомним, шум вокруг скандального задержания искусствоведа с мировым именем, бывшего эксперта Русского музея Елены Баснер только стал затихать. Коллеги уважаемого в профессиональной среде специалиста негодовали от обвинений, выдвинутых следствием.

Обвинения в соучастии в продаже поддельной картины художника начала ХХ века Бориса Григорьева «В ресторане» — называли надуманными, задержание заказным. За коллегу вступился директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Пострадавший коллекционер Васильев поплатился за свои действия – как это модно говорить, стал нерукопожатным в своей среде.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ