Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Уроженка Узбекистана, запершая 13-летнего школьника в подсобке магазина «Дикси», предстанет перед судом

В ближайшее время сотрудница «Дикси», заподозрившая 13-летнего ребенка в воровстве и запершая его в подсобке, ответит за свои действия перед судом.

Прокурор Василеостровского района направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту самоуправства сотрудницы магазина «Дикси» в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Узбекистана Гулжон Худайназаровой. Судить ее будут по статье «Самоуправство».

По версии следствия, Худайназарова, работавшая контролером-кассиром в одном из магазинов «Дикси» на Среднем проспекте Васильевского острова, заподозрила 13-летнего школьника в воровстве и отвела его в подсобку, где удерживала насильно, требуя вернуть якобы похищенный товар. «Задержание» школьника было проведено на кассе, после того, как он оплатил лимонад.

В результате Худайназарова заставила ребенка открыть рюкзак и изучила его содержимое. Убедившись в том, что ребенок ничего не крал, женщина выпроводила мальчика из магазина, сообщает прокуратура Петербурга.

Ранее сообщалось о том, что Худайназарова работала в магазине уборщицей, а не кассиром, а также, что в подсобке обыскивала ребенка не она одна, а на пару с коллегой. Эту информацию в прокуратуре не комментируют.

«В результате преступных действий Худайназаровой ребенку причинен моральный вред в виде нравственных страданий, переживаний и психологической травмы», — сообщает городская прокуратура.

Уголовное дело в отношении женщины-кассира направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд.

Напомним о другом инциденте, который произошел по вине сотрудников «Дикси». 11 октября 2014 года трое работников магазина на набережной Обводного канала, 219, заподозрили женщину в краже, применили к ней насилие и поместили в морозильную камеру.

Потерпевшую удерживали до освобождения сотрудниками полиции, до которых она дозвонилась по сотовому телефону. В камере с температурой минус 14 градусов женщина провела больше получаса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ