Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
12.8 C
Санкт-Петербург

Новоиспеченная мамаша из Узбекистана, чтобы скрыть внебрачного сына от мужа, продала своего двухдневного малыша за 100 тысяч рублей

Сегодня днем в Приморском районе Петербурга состоялась покупка двухдневного ребенка. Продать малыша решилась новоиспеченная мать из Узбекистана. Стоимость младенца составила всего 100 тысяч рублей. В качестве покупателя выступал сотрудник уголовного розыска. В результате состоявшейся сделки мамаша была задержана полицейским, а в Следственный комитет были направлены материалы на возбуждение уголовного дела по факту торговли людьми.

Как сообщает «Фонтанка.ру», около 15:30 27 августа сотрудник отдела уголовного розыска Приморского района, проводя оперативную комбинацию, купил двухдневного ребенка у гражданки Узбекистана. Сделку провели на парковке торгового центра «Сити Молл» на Коломяжском проспекте, куда женщина приехала с грудным ребенком на такси из роддома во Фрунзенском районе.

По данным издания, несколько месяцев назад в отдел уголовного розыска Приморского района поступила информация о том, что 38-летняя мигрантка собирается после родов продать своего ребенка.

Установив фигурантку, полицейские поняли, что приезжая живет одна, хотя у нее на родине остался муж и четверо детей. Ее мотивы стали понятны, так как вместе с ней проживал ее знакомый из Таджикистана, который и являлся отцом будущего ребенка.

Один из оперативников смог установить с женщиной доверительные отношения, и они договорились на цену в шесть тысяч долларов. Постоянную связь полицейские не поддерживали, а сегодня, 27 августа, около 14 часов на телефон сотрудника, который договаривался с продавщицей, поступил звонок. Женщина сообщила, что 25 августа она родила мальчика и готова приехать с ним.

Около 15:30 она и прибыла на такси в условленное место. Так как оперативники не ожидали такой скорости от нее, они смогли быстро собрать по коллегам из Приморского УМВД только 100 тысяч рублей. Меньшую сумму сотрудник объяснил матери тем, что ему надо проверить здоровье малыша, после чего он готов отдать остаток.

После обмена денег на ребенка женщину задержали. В настоящее время она находится в кабинете уголовного розыска. Устно она уже подтвердила версию полицейских о том, что таким образом собиралась скрыть рождение ребенка от супруга.

По мнению собеседника издания в ГУ МВД, «в ближайшее время Следственным комитетом Приморского района должно быть возбуждено уголовное дело за торговлю людьми».

Напомним, это не первый подобный случай в Петербурге. Притом цену за ребенка назначают разную. Так, в феврале 2014 года 50-летняя уроженка Таджикистана продавала свою новорожденную внучку с согласия матери за 80 тысяч рублей. Тогда ребенка тоже «выкупили» полицейские.

Через три недели, в марте 2014 года, другая уроженка Узбекистана хотела продать 4-летнего сына за 25 тысяч рублей. Сыщикам опять удалось выступить в роли покупателей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ