Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
16.7 C
Санкт-Петербург

Миронов считает разрешение строить «Охта-центр» — вызовом, а в Общественной палате сожалеют, что власти не считаются с мнением горожан

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил против решения правительства Санкт-Петербурга о строительстве «Охта-центра».

«Крайне огорчен и разочарован решением правительства Санкт-Петербурга разрешить строительство делового «Охта-центра» с четырехкратным превышением высотных ограничений», — цитирует РБК главу СФ.

«Это точно не ошибка, поскольку невозможно совершить ошибку, когда со всех сторон призывают такой ошибки не делать. Это вызов петербуржцам, вызов российскому и мировому общественному мнению», — убежден он. «За более чем 400-метровую высоту башни «Охта-центра» члены городского правительства проголосовали единогласно, — сказал глава СФ. — Не могу поверить, что среди них нет ни одного настоящего патриота нашего города. Но что же тогда заставило их пойти против собственной совести? Как не стыдно им было принимать такое решение?».

Сергей Миронов сообщил, что партия «Справедливая Россия», ее петербургское отделение и фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании города будут детально разбираться в подоплеке принятого решения и в его возможных последствиях. «Мы сделаем все, чтобы оно не стало окончательным», — подчеркнул он.

«Нельзя делать исключений даже для самых богатых инвесторов, потому что потом неизбежно найдутся инвесторы еще богаче, а исключения незаметно превратятся в правила. Так мы потеряем наш город, который на самом деле не только наш. Он принадлежит России и миру. И у чиновников не должно быть монополии на решение его судьбы», — заключил С.Миронов.

В Общественной палате сожалеют о решении властей Петербурга относительно «Охта-центра»

Миронов считает разрешение строить "Охта-центр" - вызовом, а в Общественной палате сожалеют, что власти не считаются с мнением горожанЧлен комиссии Общественной палаты РФ по сохранению культурного наследия Елена Зелинская (Фото: oprf.ru) выразила сожаление в связи с тем, что власти Санкт-Петербурга приняли решение о строительстве высотного здания «Охта- центра» без учета мнения жителей города.

«Прежде всего мне кажется неприемлемой сама процедура принятия таких масштабных решений, которые очень серьезно затрагивают интересы города», — сказала Зелинская в среду, передает «Интерфакс».

«Что касается самого строительства «Охта-центра», то я могу дать свою оценку этому — могу не давать. Общественные организации города также могут собраться и дать свою оценку, а могут не дать. Могут высказать свое мнение и журналисты, но как бы там ни было, чиновники принимают только то решение, которое они считают нужным», — добавила Зелинская.

Миронов считает разрешение строить "Охта-центр" - вызовом, а в Общественной палате сожалеют, что власти не считаются с мнением горожанКак ранее сообщала ГАZЕТА.СПБ, члены петербургского «Яблока» подали в суд иск о незаконности разрешения на строительство высотки сегодня утром. О нарушении закона говорят и представители федеральных органов власти.

Отметим, что на очередном заседании правительства 22 сентября чиновники рассмотрели вопрос об отклонении от предельных высотных параметров при строительстве общественно-делового «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Намерение «Газпрома» увеличить высоту доминанты «Охта-центра» с 396 до 403 метров чиновники поддержали единогласно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ