Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Три четверти денег, выделенных на строительство дороги к «Крестам — 2», были похищены

По материалам проверки, поступившим из региональных УФСБ и УФСИН, петербургские следователи возбудили уголовное о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору «Кресты-2» в Колпино, сообщили в ГСУ СКР по Петербургу в четверг.

Фабула уголовного дела касается госконтракта между УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФГУП «Управление строительства по СЗФО» ФСИН России на строительство дороги к изолятору «Кресты-2». Стоимость контракта составила почти 16 млн рублей.

«21 сентября 2016 года заказчиком на расчетный счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в сумме более 4 миллионов 750 тысяч рублей. В декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 миллионов 104 тысяч рублей. После этого заказчиком были переведены указанные денежные средства», — говорится в сообщении СКР.

Всего неустановленные лица похитили не менее 12,2 млн рублей, отмечает пресс-служба СКР Петербурга.

По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, 2 марта во Всеволожском районе на начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова было совершено покушение. Неизвестный несколько раз выстрелил в Н.Чернова, который находился в припаркованном у дороги автомобиле. Потерпевший был госпитализирован, но позже скончался в больнице.

«В совершении указанного преступления изобличены житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков, а также заместитель начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко. По версии следствия, С.Мойсеенко в результате длительного конфликта с Николаем Черновым, развившегося на фоне служебной деятельности, с целью убийства последнего нашел своего знакомого С.Садыкова, которому дал указание о совершении убийства Н.Чернова», — отмечало ведомство.
Подозреваемые арестованы.

По данным СМИ, Н.Чернов курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Предполагаемый заказчик покушения — С.Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства.

Следственный изолятор «Кресты-2» строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились. Генподрядчик строительства АО «Генеральная строительная корпорация» и субподрядчик ООО «Петроинвест» подали друг на друга иски о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ