Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
15.6 C
Санкт-Петербург

Смольный оценил себестоимость поездки в метро в 51 рубль

Чиновники Петербурга заявили, что себестоимость проезда в городском общественном транспорте заметно превышает размер действующих тарифов. Однако подтвердили, что в ближайшее время повышения тарифов на проезд не будет, и предложили транспортным предприятиям поискать внутренние резервы.

Как сообщает ИА REGNUM по итогам совещания в Смольном по вопросу установления тарифов на перевозки наземным пассажирским транспортом и метрополитеном, было озвучено, что себестоимость проезда в петербургском метрополитене составляет 51,11 рубля за поездку, в троллейбусе и трамвае — 43,71 рубля за поездку, в автобусе — 42,59 рубля за поездку.

Напомним, с начала 2017 года тарифы на общественный транспорт в Петербурге выросли в среднем на 30%. Это стало самым крупным повышением тарифов на транспорт за последние несколько лет. Жетон на метро с 1 января 2017 года подорожал до 45 рублей, поездка в наземном транспорте — до 40 рублей. Стоимость льготных проездных билетов также увеличилась, но меньше, чем тариф на разовый проезд.

При этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение на 2018 год сохранить уровень тарифов, действующих в 2017 году. Исходя из этого, рассчитан объем бюджетной субсидии пассажирским перевозчикам.

Как отметили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, на перевозку пассажиров городским общественным транспортом на 2017 год предусмотрены ассигнования в размере 27,958 млрд. рублей, в том числе коммерческим перевозчикам — 2,508 млрд. рублей. Плановая цифра на 2018 год — 29,919 млрд рублей, в том числе коммерческим перевозчикам — 2,684 млрд рублей.

При этом у транспортных госпредприятий остаются непокрытыми субсидиями расходы на общую сумму, превышающую 4 млрд рублей. В то же время планируется сэкономить 710 млн рублей за счет сокращения расходов в рамках конкурсных процедур, повышения энергоэффективности, оптимизации затрат и управления издержками в транспортных ГУПах.

Вице-губернатор Игорь Албин дал понять транспортникам, что дополнительные средства из городского бюджета могут быть выделены только на обеспечение задач транспортной безопасности и обновление подвижного состава. Другие же расходы транспортных предприятий могут расти только за счет внутренних резервов.

«Предприятия, получающие субсидии из бюджета, должны бороться за пассажира, а не за «транспортную работу». Прирост затрат по отрасли целесообразно направлять на прирост пассажиропотока и повышение эффективности операционных затрат транспортников. Тогда в условиях сдерживания тарифов мы сможем обеспечить положительную экономику и сохранять качество обслуживания пассажиров», — сказал Игорь Албин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ