В Николаевском зале Зимнего дворца открылась выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». Об этом сообщается на сайте Эрмитажа.
«За двести лет до появления импрессионизма и экспрессионизма Рембрандт, явно опередив свое время, понял, что Красота — это Истина. Нарушая условности и реализуя свободу художника, Рембрандт первым смог коснуться души своей живописью. Я уверен, что императрица Eкатерина II понимала это, когда она говорила о недавно приобретенной картине «Мой блудный сын». Страсть к Рембрандту и его школе, очевидно, оказала большое влияние: если Амстердам сегодня является Меккой голландского искусства, то Санкт-Петербург, безусловно, его Медина» — рассказал коллекционер Томас Каплан.
Лейденская коллекция, названная в честь нидерландского города, где родился Рембрандт, была основана в 2003 году Томасом Капланом и его женой Дафной Реканати-Каплан и включает около 250 живописных и графических работ.
Отметим, что выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции» будет открыта до 13 января 2019 года.
Ранее сообщалось о том, что покупка картины Ансельма Кифера обошлась Эрмитажу в 63,7 млн рублей.
Фото: Государственный Эрмитаж
Читайте также
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия. И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...
Популярное
новости СПб
дтп
ленобласть
авто
смерть
полиция
суд
погода
авария
Россия
пожар
метро
мигранты
чп
прокуратура
общество
ремонт
проверка
статистика
пулково
праздник
закон
москва
футбол
музыка
деньги
спорт
Госдума
бизнес
театр
тепло
экономика
Всеволожский район
производство
отравление
реставрация
город
врач
мошенники
снег
александр дрозденко
транспорт
аэропорт
больница
Крестовский остров
Новости дня
По теме
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
ИЛИ ПИШИТЕ
