Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
10 C
Санкт-Петербург

Чиновники: Город очищен от снега

Ситуация была бы лучше, если бизнес и горожане более ответственно подходили бы к уборке улиц, выполняя предписания по парковке и очищая территории около своих фирм, считает чиновник.

Напомним, что к 1 февраля по указанию губернатора Петербург должен быть очищен от снега, выпавшего перед Новым годом и в новогодние праздники.

Изображение “http://img.tv100.ru/img/5/a/4/f431b120cb9e1f393ca09e3bb38255a4_f.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото: 100ТВ

Несмотря на то, что, по его мнению, результат достигнут, кадровые решения все же будут приняты — на уровне районных администраций, организаций, подведомственных КБДХ. Некоторые из коммунальщиков написали заявления по собственному, кто-то заболел, добавил Вахмистров. Чиновник также заявил, что подробнее о кадровых решениях будет объявлено 2 февраля, пишет Фонтанка.ру.

Отметим, что сегодня на Пионерской площади автомобилисты устроили пикет, потребовав привести в порядок дороги и убрать снег. Как посчитали организаторы акции, на каждый километр петербургских дорог пришлось 550 тысяч рублей на очистку. Спрашивали, куда ушли эти деньги.

Изображение “http://img.tv100.ru/img/9/1/1/2d2d7ff4bb123975d7d411e4490e7911_f.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото: 100ТВ

Александр Расторгуев, организатор акции: «Центральные улицы убраны, а во дворах — не проехать, не пройти, как было и есть. Мы говорим: до вязки носков остался один день, успеете или будете вязать носки?».

Напомним, в середине месяца губернатор Валентина Матвиенко приезжала с проверкой в Центральный район: смотрела, как чистят город. Увиденным осталась недовольна — губернатор прошлась от Владимирского до улицы Рубинштейна. Повторно проверить дворы в Центральном районе градоначальница пообещала лично 1 февраля. «Не способны работать — пусть носки вяжут», — заявила она.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, финансовые потери бюджета в результате антиснежной кампании составили около 1,2 млрд рублей.

Еще одним итогом «оперативной деятельности городских служб» стало резкое увеличение количества пострадавших горожан. По данным Городской станции скорой медицинской помощи, за период с 1 по 24 января 2010 года от гололеда пострадали 809 человек, а от падения с крыш сосулек и снежных глыб — 15 человек.

Кроме того, упавшей с крыши глыбой льда была убита 53-летняя женщина. Также погибли несколько работников коммунального хозяйства, сорвавшихся с крыш.

Для сравнения, в 2009 году от гололеда пострадали 347 человек. А сосулькой был травмирован лишь один горожанин.

Кстати говоря, в Петербурге, именно для таких случаев, существует система выплат компенсаций затрат на медицинское обслуживание людей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ