Воскресенье, 7 сентября 2025
$81.56 €95.48 ¥11.39
23.9 C
Санкт-Петербург

Игорь Риммер: В городе есть еще 15 финансовых пирамид

Как сообщает dp.ru, чиновник предположил, что «как человек с юридическим и экономическим образованием. Я не сомневаюсь, что эти компании вводят в заблуждение потенциальных вкладчиков, обещая им неправдоподобно высокие проценты по вкладам», — заявил Игорь Риммер

Так же он отметил, что «в одной из перечисленных организаций работают бывшие директора БК «Рубин», которые продолжают как ни в чем не бывало собирать деньги с населения», — приводит слова Игоря Риммера информагентство.

«Я показывал список организаций, деятельность которых вызывает у меня сомнения, различным проверяющим инстанциям, но интереса он не вызвал», — отметил Игорь Риммер.

Отметим, что на днях милиция раскрыла еще одну финансовую пирамиду, расследуя дело задержанных мужчин, обвиняемых в мошенничестве, сообщала  Фонтанка.ру.

Трое мужчин, 58-ми, 49-ти и 32-ух лет, являясь руководителями фирмы «Ладога», собирали с граждан деньги под предлогом предоставления кредитов. За два года (с 2005 по 2007 год) подозреваемые «облапошили» более 30-ти доверчивых граждан, у каждого из них взяв деньги в сумме от шести тысяч до 115 тысяч рублей.

Создатели финансовой пирамиды задержаны, из их офисов изъята часть денег, добытых незаконным путем. На имущество, принадлежащее фирме, наложен арест.

Сейчас милиция ищет остальных участников группы мошенников и местонахождение похищенных денег.

Напомним, что вкладчики инвестиционного проекта «Бизнес-клуб «РуБин»», располагавшегося ранее в Петербурге, и привлекавшего средства граждан под гарантированные 25-50% годовых, не могут получить свои деньги, переданные в управление компании.

Первые признаки обрушения пирамиды появились 18 февраля, когда из офиса на Лиговском проспекте были «вывезены все документы якобы в связи с проверкой ОБЭП», а штатный программист компании уничтожил всю информацию на компьютерах. С этого же времени прекращены все расчеты с вкладчиками. 20 февраля телохранители руководителя ООО САН Александра Польщенко «вывезли последние деньги из банка» (4 млн рублей), после чего с 21 февраля «Польщенко и его жена перестали выходить на связь». Депутат ЗакСа Игорь Риммер направил обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по делу обманутых вкладчиков бизнес-клуба «РуБин». Об этом парламентарий сообщил на встрече с инициативной группой вкладчиков, сообщала ранее ГАЗЕТА.СПб.ру.

Предполагаемый ущерб, нанесенный мошеннической схемой, по оценкам экспертов, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тыс. человек, кроме того, уже известно, что в пирамиду вложили свои средства так де граждане Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран. В Петербурге от действий «Бизнес-клуба «РуБин»» пострадало около 20-50 тысяч человек.

К тому же, пострадавшим вкладчикам, бравшим кредиты в банках для последующего инвестирования в БК «Рубин», придется рассчитываться с долгами самостоятельно. Об этом заявил президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович, передает БИА.

«Если человек взял кредит на ипотеку и использовал его не по назначению, простить долги просто так банк не сможет. Если вы потеряли деньги после краха финансовой пирамиды, нужно прийти в банк и рассказать о сложившейся ситуации. В противном случае проценты и штрафы за просрочку только усугубят ситуацию», – сказал Владимир Джикович.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Совместная магистратура Школы дизайна НИУ ВШЭ и девелоперской компании «Главстрой Санкт-Петербург» подвела первые итоги. Обучение по программе «Дизайн среды» завершили шесть студентов, пятеро из них получили дипломы с отличием. Двое выпускников уже начали карьеру в московском офисе «Проектного института–2», где работают над архитектурно-градостроительными проектами и внедрением технологий искусственного интеллекта в проектирование.Программа стартовала в 2023 году благодаря грантовой поддержке «Главстроя» и была ориентирована на подготовку специалистов нового типа — тех, кто способен совмещать архитектурное проектирование, девелопмент и управление процессами. В конкурсный отбор попадали кандидаты с опытом в архитектуре и дизайне, стремившиеся развивать свои компетенции в области комплексного освоения городской среды.Учебный процесс строился на сочетании теории и практики: студенты участвовали в работе над реальными задачами — от благоустройства общественных пространств в...
В Выборгском районе Петербурга заработал еще один детский сад. Учреждение расположено на территории жилого комплекса «Северная долина» и стало уже десятым, построенным здесь компанией «Главстрой Санкт-Петербург».Здание разместилось по адресу: Толубеевский проезд, 26, корпус 2. Трехэтажный садик площадью свыше 5 тысяч квадратных метров рассчитан на 280 воспитанников. Для каждой из 12 групп предусмотрены игровые и спальные зоны, а также отдельные площадки на закрытой территории.Внутри обустроены спортивный и музыкальный залы, бассейн, кабинеты для творческих занятий и кружков. На улице малышей ждут две современные спортивные площадки для гимнастики и подвижных игр.Открытие этого сада стало частью программы по развитию социальной инфраструктуры в новых кварталах города. В «Северной долине» и «Юнтолово» застройщик уже построил 13 детских садов, 9 школ и 2 поликлиники.В 2025 году...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ