Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

«Зенит» вышел в четвертьфинал Кубка России (видео)

Несмотря на заметные кадровые потери, состав «Зенита» все равно смотрелся мощно. Места Ломбертса и Кришито в защите заняли Александр Лукович и Томаш Губочан, для которых эти позиции вполне привычны, в полузащите на своем месте были Игорь Денисов и Константин Зырянов, а также Виктор Файзулин. Атакующее трио составили Саболч Хусти, Данко Лазович и Александр Бухаров, пишет Газета.ру.

Самым активным у хозяев в дебюте был как раз Бухаров. Он уже на третьей минуте растранжирил голевой момент, выйдя один на один с голкипером. Затем отличную передачу Александра растранжирили партнеры. В конце концов, давление питерцев принесло свои плоды. На 18-й минуте после прострела Файзулина с левого фланга Бухаров переправил мяч в сетку.

Только после этого у штрафной Жевнова слегка пошумел брянский лес. Наскоки гостей очень напоминали партизанские. Небольшая угроза – и снова окопались на своей половине. Некоторую активность в середине тайма проявили Уильям Оливейра и Дмитрий Голубов, но назвать созданные ими моменты голевыми было бы сильным преувеличением.

Ближе к перерыву эстафету активности у Бухарова перехватил Лазович. Серб стал полноправным соавтором второго гола, забитого «в раздевалку». После подачи Лазовича мяч в свои ворота срезал Альмир Мухутдинов.

В начале второго тайма динамовцы пытались сломить злодейку-судьбу.

Две неплохих контратаки провели гости, и вышедший на замену Артем Бекетов был близок к успеху. После этого в брянском лесу снова наступило затишье.

«Зенит» спокойно контролировал ход игры. Спаллетти в середине тайма заменил Бухарова на Романа Широкова. Уход номинального форварда не сказался на атакующих действиях. На 69-й минуте после передачи Хусти просто обязан был забивать Лазович. После этого рулевой «Зенита» заменил почему-то не серба, а венгра. Вместо него на поле впервые за полгода появился Владимир Быстров — полузащитник восстанавливался после травмы.

В 1/4 финала «Зенит» встретится с московским «Динамо», обыгравшим «Анжи». Матч состоится 21 марта 2012 года.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Зенит — Динамо Бр 2:0

Голы: Бухаров, 18; Мухутдинов, 44-авт

Зенит: Жевнов, Анюков (Ромащенко, 75), Алвеш, Губочан, Лукович, Зырянов, Файзулин, Хусти (Быстров, 70), Денисов, Лазович, Бухаров (Широков, 62)

Динамо Бр: Барановский, Вильям, Байрыев, Калашников, Темников (Петраков, 68), Сорокин, Фомичев, Мухутдинов (Бекетов, 46), Игнатович (Ромащенко, 46), Калимуллин, Голубов

Предупреждения: Жевнов, 20; Алвеш, 61 — Калимуллин, 73
Судья: Мешков (Дмитров)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ