Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.9 C
Санкт-Петербург

Милонов внес в ЗакС проект постановления, предлагающий изменения в Конституцию, запрещающие аборты

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов подал в ЗакС проект постановления, предлагающий изменения в Конституцию РФ с целью фактического запрета абортов. Об этом ИА «Росбалт» рассказал депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Александр Кобринский.

По его словам, сегодня парламентариям был роздан текст этого постановления, уже прошедший экспертизу юридического отдела госпарламента.

«Прямо про аборты там не говорится, но там сказано, что основные права и свободы человека возникают с момента первого сердцебиения. Следовательно, любой аборт будет рассматриваться как убийство, — поясняет Кобринский. — При этом там не идет речь о том, чтобы эмбрион, например, распоряжался своим имуществом через законных представителей, хотя это следует из данной нормы».

По мнению депутата, с очередной потенциально скандальной инициативой его коллега по парламенту выступил, поскольку «огорчился, что вокруг него давно не было шума».

«Нужно не аборты запрещать, а создавать социальную среду, в которой женщины могли бы спокойно рожать детей», — убежден депутат Кобринский.

По словам Кобринского, поскольку Милонов является председателем комитета по законодательству, то этот документ может быть вынесен уже на ближайшее рассмотрение ЗакСа.

Милонов внес в ЗакС проект постановления, предлагающий изменения в Конституцию, запрещающие абортыНапомним, ранее депутат уже пытался бороться против абортов. Так, 18 апреля на заседании Законодательного собрания он заявил, что консультативно-диагностический центр для молодежи «Ювента» необходимо срочно закрыть. Парламентарий считает, что «Ювента» — это «фабрика смерти, рассадник гомосексуализма и учреждение, пропагандирующее аборты«.

Эту позицию Милонов высказал после прозвучавшего доклада уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. «Насколько вообще возможно в цивилизованном Петербурге иметь центр, где без ведома родителей подросткам раздают презервативы, делают аборты и сексуально развращают молодежь?!» — заявил Милонов.

Однако Агапитова возразила, заявив, что, если бы не было «Ювенты», в Петербурге возросло бы количество криминальных родов, родов на дому и заболеваний, передающихся половым путем.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ