Как сообщает «ИМА-пресс», Завтра в Манеже бывшего первого кадетского корпуса на Университетской наб., д. 13открывается международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2007». В мероприятии, программа которого включает пять типов конкурсов, примет участие более 200 специалистов индустрии общественного питания из 25 регионов России, а также Украины, Азербайджана, Финляндии, Франции и Китая.
В течение трех дней лучшие повара и кондитеры будут состязаться в кулинарном мастерстве в командных соревнованиях (тематический обед). Индивидуальные соревнования включают четыре главные составляющие: зрелищный конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс мастеров по приготовлению суши и роллов (с дегустацией), конкурс по приготовлению пельменей (с дегустацией) и конкурс по приготовлению блюд из зеленых мидий (с дегустацией). Одной из новинок чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд иностранных поваров. Команда, набравшая в сумме максимальное количество баллов, становится абсолютным победителем и получает Гран-при – статуэтку «Золотая Кулина». Символ и награда соревнований — статуэтка «Золотая Кулина» — пришла из древнегреческой мифологии. Кулина была кухаркой при храме в устье реки Тибр, помощницей врача Эскулапа и его дочери Пигеи, а в дальнейшем прообразом одноименной богини. Также по итогам чемпионата конкурсанты получают дипломы и медали за участие, а набравшие максимальное количество баллов, помимо главного приза, официальные золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы, а также призы от спонсоров чемпионата.