Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

Муниципальные выборы могут стать рекордными по количеству нарушений и отказов (видео)

На этих выборах муниципальные кандидаты не брезгуют самыми разными агиттехнологиями. Так, вчера в помещении Общества блокадников, находящегося в муниципальном образовании «Оккервиль», пенсионерам вручали торты заодно с агитматериалами партии «Единая Россия», пишет газета «Мой район».

Коммунисты запускают в небо медведя — как знак освобождения от чиновничьего беспредела. Все бы ничего, если бы медведя не звали «ЕдРО», и если бы тот самый медведь не был символом партии власти.

Однако единороссы предпочли факт этот не замечать. Они выдвинули на выборы почти 5 тысяч кандидатов — это рекорд. Столько же было на прошлогодних выборах в Госдуму на всю страну.

РЕПОРТАЖ 100ТВ



Стоит отметить, что несмотря на то, что до выборов осталось три дня, избирком по-прежнему фиксирует нарушения. Например, «яблочнику» Михаилу Амосову отказали в регистрации, посчитав, что за него собирали подписи главы муниципальных образований.

По словам заместителя председателя горизбиркома Дмитрия Краснянского, именно кандидаты от партии «Яблоко» лидеры по нарушениям — больше половины их кандидатов так на выборы и не прошли. За ними — справедливороссы и коммунисты.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в основном, отказы связаны с такими нарушениями, как: непредоставление необходимых документов, недостоверные и недействительные подписи избирателей, финансовые нарушения и так далее.

Многие несостоявшиеся кандидаты после отказа подавали на избирательные комиссии в суд, однако за исключением нескольких случаев большинство решений осталось без изменений.

Несмотря на все это Петербург занял лишь третье место в рейтинге скандальности. Этот рейтинг составил политолог Александр Кынев, занимающийся исследованием проведения выборов в России, пишет ЗАКС.Ру.

«Такого торжества креатива при озвучивании поводов для отказа в регистрации мы еще не видели, – рассказал Александр Кынев. – На что только не шли представители избиркомов, для того чтобы не регистрировать кандидатов, вплоть до смены адреса местонахождения избирательной комиссии в самый последний момент без извещения кандидатов. В результате кандидаты просто не могли отыскать свою комиссию, чтобы поставить какую-нибудь подпись, время истекало и их не регистрировали».

28 февраля — за день до выборов — официально закончится агитация, и вот тогда избирком ждет очередную волну нарушений. И пока непонятно, станет она последней или нет.

СПРАВКА: Муниципальные выборы проводятся с целью избрания депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

В Петербурге выборы в муниципальные органы самоуправления пройдут 1 марта 2009 года в один день в 108 округах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ