На Олимпиаде в Сочи у Плющенко сломался шуруп в позвоночнике, фигуристу предстоит очередная операция (видео)

Петербургский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прошел медосмотр в одной из израильских клиник, где год назад перенес операцию на позвоночнике. По словам лечащего врача фигуриста Ильи Пекарского, рентгеновские снимки показали, что один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск спортсмена, якобы надломился. По информации Первого канала, это произошло в Сочи во время одного из прыжков на разминке перед индивидуальными соревнованиями.

«Цельный шуруп сломан. Он не отошел, а просто сломался. Для того чтобы его удалить, надо удалить часть позвонка, и это, естественно, боли пациенту и сложности в моей работе. Кость, которую я удаляю, я ее не выбрасываю, а ставлю на место», – подчеркнул Илья Пекарский.

СЮЖЕТ: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

По словам Евгения Плющенко, известие о новой операции его шокировала. «Эта информация меня «убила». Я мог уже не ходить, мог бы быть парализован», – заявил фигурист.

Новая операция пройдет 2 марта в той же клинике, где прошла предыдущая.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Поступок фигуриста вызвал бурную реакцию, как среди спортсменов, так и среди болельщиков. Многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина назвала историю со снятием спортсмена «неспортивной», а комментатор НТВ+ Георгий Черданцев окрестил произошедшее «мерзкой, спланированной подставой».

С критикой в адрес Плющенко также выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пообещавший разогнать Федерацию фигурного катания, отправившего фигуриста на Олимпийские игры. Впрочем, на высказывания политика отреагировали видные деятели культуры Петербурга, вступившиеся за спортсмена.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии