Пятница, 8 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
16.1 C
Санкт-Петербург

Дело о незаконности слушаний по «Охта-центру» рассматривается в суде

Показания чиновников в суде отличались загадочностью и бессвязностью — они мало что помнили из процесса принятия решения, но зачем-то представили документы, датированные задним числом. Судья затребовала поминутную роспись действий чиновников в день назначения слушаний, пишет ЗАКС.Ру.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Напомним, общественно-политическая коалиция противников строительства башни «Охта-центра» обратилась в Красногвардейский суд Санкт-Петербурга с просьбой признать общественные слушания по проекту, которые прошли 1 сентября, незаконными. Подписи под документом поставил член городского бюро партии «Яблоко» Борис Вишневский, председатель Координационного совета ДГИ Евгений Козлов и лидер «Охтинской дуги» Татьяна Красавина. Непосредственно перед самими слушаниями суд на предварительном заседаниии отказал оппозиционерам в просьбе отменить мероприятие в качестве обеспечительной меры, то есть до вынесения судом вердикта. В итоге слушания состоялись и получились весьма бурными.

Сегодня судья выслушала показания свидетелей. В частности, выступал начальник отдела строительства Красногвардейской районной администрации Андрей Галахов, руководитель пресс-службы «Охта-центра» Андрей Вермишев и гендиректор газеты «Невское время», в спецвыпуске которой было опубликовано объявление о слушаниях, Валентин Кошелев. Напомним, спецвыпуск был подписан в печать 12 августа. Заседание городской комиссии по землепользованию и застройки состоялось в этот же день, закончившись в седьмом часу вечера. Но после этого еще должно было состояться заседание районной комиссии — именно она по закону и должна была определиться с датой.

«Противная сторона представила суду пакет документов, в которых, в частности, говорится, что заседание с кворумом и рабочим протоколом о назначении слушаний было проведено только 31 августа, то есть когда дело уже было в суде», — подчеркнул председатель координационного совета Движения Гражданских Инициатив Евгений Козлов.

«Самое поразительное – это показания начальника отдела строительства Красногвардейской районной администрации Андрея Галахова, — говорит лидер общественного движения «Охтинская дуга» Татьяна Красавина. – По словам Галахова, во время заседания Комиссии по землепользованию и застройки, он ждал в коридоре. Там же получил документы ОДЦ «Охта» обратно, причём от кого – не помнит. На словах Галахову о решении КЗЗ этот кто-то, передавший документы, ничего не сказал, записки с решением комиссии также не было. Однако Галахов понял, что проводить слушания можно».

Стоит отметить, что на слушаниях по проекту строительства «Охта-центра», прошедших 1 сентября, замгендиректора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский уверял, что решение принимали члены комиссии совместно с представителями инвестора, никакого протокола заседания не нужно, как не нужно и самого заседания, и пояснил, что решение принимал в том числе и сам Гронский вместе с Галаховым. Гронский, кстати, тоже с большим трудом вспоминал, с кем же он разговаривал из членов комиссии.

Напомним, что 1 сентября более 4 часов в гостинице «Карелия» в Петербурге продолжались общественные слушания по вопросу «Охта-центра». Прения сопровождались криками и потасовками. В итоге противники охтинского небоскреба поняли, что без ЮНЕСКО им не разобраться, сообщает dp.ru. Из зала, практически сразу после начала слушаний, вывели протестующих: некий молодой человек разбросал в зале листовки против строительства. После этого недовольные строительством развернули флаг с серпом и молотом. Сегодня в Красногвардейскую районную администрацию курьерской почтой отправлена бандероль общим весом более 2 килограммов с заявлениями оппонентов строительства небоскреба на Охте.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ